Berita

Manager MNC Bank Sadiah Amir. (Foto: Istimewa)

Hukum

Ini Klarifikasi Globalmediacom soal Manager MNC Bank Diduga Dianiaya HT

RABU, 08 JULI 2026 | 19:21 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

PT Globalmediacom Tbk memberikan klarifikasi sekaligus hak jawab terkait berita yang dimuat RMOL dengan judul "Manager MNC Bank Ngaku jadi Korban Kekerasan Pengusaha HT" pada Rabu 8 Juli 2026. 

Pihak Globalmediacom menegaskan bahwa narasi dalam pemberitaan tersebut sama sekali tidak benar dan bersifat fitnah.

"Kami tidak pernah dihubungi dan/atau diminta konfirmasi atas kebenaran dari isi tayangan yang sama sekali tidak benar, bersifat fitnah, dan pencemaran nama baik tersebut," tulis manajemen Globalmediacom dalam surat hak jawabnya yang diterima redaksi.


Pihak Globalmediacom menegaskan bahwa Sadiah Amir Sussy saat ini sedang berhadapan dengan hukum. Namun, proses hukum tersebut berkaitan dengan dugaan tindak pidana perbankan, bukan penganiayaan.

"Sadiah Amir Sussy saat ini tengah diperiksa oleh pihak Kepolisian atas dugaan kuat melakukan pencurian atau pengambilan dana milik MNC Bank," tulis Globalmediacom.

Manajemen menilai pernyataan yang dilontarkan Sadiah Amir Sussy dalam tayangan berita yang beredar bersifat tendensius. Pernyataan tersebut diduga sengaja diembuskan untuk mengaburkan kasus utama yang menjeratnya.

"Kepada Sadiah Amir Sussy juga akan kami laporkan atas dugaan fitnah atau pencemaran nama baik karena pernyataan-pernyataan dalam tayangan berita tersebut," pungkas manajemen.

Sebelumnya, Manager MNC Bank Sadiah Amir 
mengaku mengalami kekerasan fisik hingga perendahan martabat oleh pengusaha HT saat dipanggil dalam sebuah pertemuan di lingkungan kerja.

Melalui kuasa hukumnya, Sogi Bagaskara, diungkapkan bahwa peristiwa bermula saat Sadiah dipanggil oleh HT terkait dugaan persoalan dalam penyelenggaraan dana. Namun, pertemuan tersebut justru berujung pada tindakan yang diduga melampaui batas.

“Klien saya ditampar, bahkan mulutnya dimasukkan sepatu. Itu bentuk kekerasan yang tidak bisa dibenarkan,” kata Sogi kepada wartawan, Rabu 8 Juli 2026.

Sadiah menguatkan pernyataan tersebut dengan kesaksiannya. Ia mengaku mendapat perlakuan kasar secara fisik maupun verbal di hadapan sejumlah orang.

Ia memastikan laporan polisi (LP) akan diajukan dalam waktu dekat dengan mempertimbangkan berbagai aspek, termasuk kondisi korban dan situasi di lokasi kejadian.

Populer

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

KPK-PPATK Diminta Pastikan Harta AHY dan Ibas dari Sumber Halal

Senin, 06 Juli 2026 | 17:38

UPDATE

Prabowo Akui Punya DNA India, Suka Bergoyang Kalau Ada Musik

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:09

Pansus DPR Desak Kemendagri Percepat Penyusunan DIM RUU Daerah Kepulauan

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:02

Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau, Total Kini 110 Unit

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:50

KPK Harus Tegas, Pengembalian Amplop Raja Juli Tidak Hapus Dugaan Pidana

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:44

Kejagung Tetapkan Tiga Tersangka Korupsi Tambang PT PMM, Ada Pegawai Bea Cukai

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:43

Prabowo Peluk Erat Modi saat Antar Kepulangannya Menuju India

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:34

Kekuatan Jokowi cuma Uang, Bukan Ideologi

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:32

Memahami Aturan Paspor Diplomatik: Siapa Saja yang Berhak Memilikinya?

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:18

Rekor Baru Messi di Piala Dunia Lewati Maradona

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:17

Ketidakadilan Laga Argentina vs Mesir Bersifat TSM

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:00

Selengkapnya