Berita

Semarang 10K 2025. (Foto: Dokumentasi bank bjb)

Bisnis

bank bjb Jadi Official Banking Partner Semarang 10K 2025

Mendorong Sport Tourism & UMKM Lokal
SABTU, 20 SEPTEMBER 2025 | 08:32 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

bank bjb resmi menjadi official banking partner ajang lari jalan raya Semarang 10K 2025 pada 14 Desember 2025 mendatang. Ajang terbesar di Semarang ini mengusung tema “Own The Game” menargetkan 3 ribu pelari dari dalam dan luar negeri.
 
Dukungan bank bjb terhadap Semarang 10K 2025 tidak sebatas menghadirkan semangat sport tourism, tetapi juga diwujudkan secara konkret melalui keterlibatannya di berbagai aspek acara. 

Sebagai mitra resmi perbankan, bank bjb menghadirkan beragam kemudahan transaksi digital bagi para peserta maupun pengunjung. Mulai dari pembayaran biaya pendaftaran praktis, penggunaan QRIS di area race, hingga booth layanan perbankan di lokasi acara.


Masyarakat juga dapat langsung membuka rekening baru, mengakses produk keuangan, hingga menikmati berbagai promo khusus selama gelaran berlangsung.

bank bjb juga memastikan event ini menjadi ruang pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui keterlibatan UMKM mitra binaan. Tenant UMKM lokal yang hadir tidak hanya difasilitasi sistem pembayaran nontunai, tetapi juga mendapatkan exposure untuk memperluas pasar. Hal ini menjadi bukti komitmen bank bjb dalam memperkuat fondasi ekonomi daerah.
 
“Kehadiran bank bjb melintasi batas daerah merupakan wujud nyata komitmen mendorong pertumbuhan bersama, menghadirkan inovasi, serta memberikan dukungan bagi masyarakat,” kata CEO Regional V bank bjb, Jadi Kusmaryadi, Sabtu, 20 September 2025.
 
Sebagai ajang sport tourism unggulan, Semarang 10K 2025 menjadi sebagai wadah kolaborasi lintas sektor. Dengan melibatkan pemerintah daerah, media, komunitas, dan pelaku UMKM, acara ini menjadi representasi nyata bagaimana olahraga dapat berperan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.
 
Bagi bank bjb, keterlibatan dalam Semarang 10K bagian dari strategi memperluas layanan digital sekaligus memperkuat positioning sebagai bank yang inovatif dan dekat dengan masyarakat.

Semarang 10K 2025 menghadirkan sejumlah pembaruan, di antaranya Semarang 10K Qualifier serta titik Cut Off Point di KM 7,7 dengan waktu tempuh maksimal 65 menit. Kehadiran fitur baru ini diharapkan memperkuat atmosfer kompetisi, sekaligus memberikan pengalaman eksklusif bagi pelari.
 
Dengan mengintegrasikan sport tourism, inklusi keuangan, dan pemberdayaan UMKM, bank bjb menempatkan sebagai mitra strategis yang mampu memberikan dampak nyata. Tidak hanya bagi para pelari, tetapi juga bagi masyarakat Semarang secara keseluruhan.
 
Walikota Semarang, Agustina Wilujeng Pramestuti  menyambut baik dukungan bank bjb. Menurutnya, kehadiran mitra perbankan menjadi faktor penting untuk memastikan kelancaran transaksi sekaligus meningkatkan kenyamanan peserta.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Sultan Usul Hanya Gubernur Dipilih DPRD

Rabu, 14 Januari 2026 | 16:08

Menlu Serukan ASEAN Kembali ke Tujuan Awal Pembentukan

Rabu, 14 Januari 2026 | 16:03

Eks Bupati Dendi Ramadhona dan Barbuk Korupsi SPAM Diserahkan ke Jaksa

Rabu, 14 Januari 2026 | 16:00

Hakim Ad Hoc: Pengadil Juga Butuh Keadilan

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:59

Mens Rea Pandji: Kebebasan Bicara Bukan Berarti Kebal Hukum

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:50

Pemblokiran Grok Harus Diikuti Pengawasan Ketat Aplikasi AI

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:37

Alasan Pandji Pragiwaksono Tak Bisa Dijerat Pidana

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:31

Korupsi Aluminium Inalum, Giliran Dirut PT PASU Masuk Penjara

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:27

Raja Juli Tunggu Restu Prabowo Beberkan Hasil Penyelidikan ke Publik

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:27

Hakim Ad Hoc Ternyata Sudah 13 Tahun Tak Ada Gaji Pokok

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:23

Selengkapnya