Berita

(Foto: Dok. Universitas Bakrie)

Nusantara

Universitas Bakrie Sambut Mahasiswa Baru dengan Semangat Global dan Inovasi

SELASA, 09 SEPTEMBER 2025 | 17:04 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Universitas Bakrie menyambut 1.010 mahasiswa baru angkatan tahun 2025. Fusion To The Future menjadi tema yang diusung dalam menyambut mahasiswa baru pada tahun ini.

Tema ini selaras dengan semangat untuk terus bergerak maju hingga kancah internasional, seperti prestasi dari Program Studi Teknik Sipil yang telah terakreditasi internasional dari Indonesian Accreditation Board for Engineering Education (IABEE) pada akhir Maret 2025 lalu. 

“Generasi muda Universitas Bakrie akan kami dukung untuk menjawab tantangan zaman dengan semangat inovasi serta perspektif global,” ujar Wakil Ketua Yayasan Pendidikan Bakrie Krisnaraga Syarfuan dalam keterangan tertulis, Selasa 9 September 2025.


Penyambutan mahasiswa diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan Hymne dan Mars Universitas Bakrie. 

Acara kemudian berlanjut dengan pengenalan nila-nilai Universitas Bakrie dan ditutup dengan penyematan almamater secara simbolis oleh Rektor Universitas Bakrie, Prof. Sofia W. Alisjahbana. 

Semarak UBakrie's Week 2025 ditutup dengan penampilan spesial dari penyanyi muda berbakat Indonesia, Ghea Indrawari.

Rektor Universitas Bakrie, Prof. Sofia W. Alisjahbana menyampaikan bahwa kini dunia sudah tanpa batas. Dan Universitas Bakrie kian menyiapkan mahasiswa untuk beradaptasi di panggung global. 

"Keunggulan Universitas Bakrie telah diakui tidak hanya secara nasional, tetapi juga internasional. Seperti perolehan akreditasi internasional Teknik Sipil oleh IABEE," katanya.

"Tidak lama lagi capaian itu akan diikuti oleh program studi lainnya di Universitas Bakrie. Ini membawa kita pada keunggulan berikutnya, yakni internasionalisasi," tuturnya.

Dia juga menegaskan komitmen kampus dalam menjalin kemitraan strategis dengan universitas ternama di dunia terus dilakukan. 

"Transilvania University (Romania), Aarhus University (Denmark), Tohoku University (Jepang) adalah sebagian kecil kolaborasi yang telah terjalin," pungkasnya.

Populer

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

KPK Gelar OTT di Kabupaten Kuantan Singingi Riau

Senin, 29 Juni 2026 | 15:05

Dianggap Sakit Jiwa, Ini Jawaban KPK Soal Tuntutan Ringan Bos Blueray

Jumat, 26 Juni 2026 | 14:45

UPDATE

Wacana Penyeragaman Kemasan Bikin Pusing Industri Hasil Tembakau

Selasa, 07 Juli 2026 | 00:08

Komisi IV DPR Siapkan Tim Investigasi Tailing Freeport di Timika

Senin, 06 Juli 2026 | 23:58

MSBI-Apkasi Kolaborasi Kembalikan Kejayaan Sepak Bola RI

Senin, 06 Juli 2026 | 23:36

Korupsi Batu Bara Biang Kerok Blackout di Sejumlah Wilayah Indonesia

Senin, 06 Juli 2026 | 23:30

75 Persen Kredit Pensiunan Kini Bidik Kegiatan Usaha

Senin, 06 Juli 2026 | 23:07

RUU HAM Masih Lemah Melindungi Hak Perempuan

Senin, 06 Juli 2026 | 22:56

Tukar Pikiran Bola Nasional

Senin, 06 Juli 2026 | 22:45

Survei Terbuka IndexMundi, Burhanuddin Muhtadi Beberkan Cacat Metodologi Riset Online

Senin, 06 Juli 2026 | 22:39

Polri Minta Bandar Narkoba Penyerang Anggota Polres Katingan Serahkan Diri

Senin, 06 Juli 2026 | 22:21

Menaker Pastikan Isu PHK TikTok-Tokopedia Tuntas

Senin, 06 Juli 2026 | 22:20

Selengkapnya