Berita

Pelatihan Project Management (PM) untuk profesional di Jakarta/Ist

Bisnis

Masuki Era VUCA, Kemampuan Manajemen Proyek jadi Kebutuhan Utama

JUMAT, 25 JULI 2025 | 11:12 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Dalam menghadapi dunia kerja yang semakin dinamis dan penuh ketidakpastian, para profesional dituntut untuk mampu beradaptasi secara cepat di tengah kondisi yang terus berubah. 

Era VUCA (Volatility, Uncertainty, Complexity, and Ambiguity) telah menjadi realitas baru dalam dunia bisnis, di mana proyek-proyek tidak hanya berkutat pada target dan tenggat waktu, tetapi juga melibatkan perubahan mendadak, risiko yang kompleks, serta kolaborasi lintas departemen yang menantang. 

Kemampuan dalam manajemen proyek tidak lagi menjadi nilai tambah semata, melainkan kebutuhan utama bagi profesional dari berbagai bidang yang ingin tetap relevan dan kompetitif.


Menjawab kebutuhan tersebut, lembaga Paramavida menghadirkan pelatihan Project Management (PM) untuk profesional di Jakarta. Pelatihan ini dilengkapi soft skills untuk membekali para profesional yang kompetitif.

“Dengan pendekatan yang sistematis dengan harga ekonomis, Paramavida memberikan solusi pelatihan yang relevan dan mudah diikuti bagi para profesional yang ingin meningkatkan daya saing mereka,” ujar Business Development Manager Paramavida, Idna Narita kepada wartawan, Jumat, 25 Juli 2025.

Lanjut dia, program ini disusun untuk membekali peserta dengan keterampilan yang langsung diterapkan di lapangan, sekaligus memberikan pemahaman mendalam tentang bagaimana mengelola proyek secara efisien di tengah kompleksitas dunia kerja masa kini.

“Sebagai bagian dari rangkaian kelas pengembangan soft skills, program ini tidak hanya membekali peserta dengan pemahaman teknis seputar manajemen proyek, tetapi juga mengasah keterampilan leadership, team building, dan komunikasi profesional yang sangat krusial dalam keberhasilan pelaksanaan proyek,” jelasnya.

Idna menambahkan bahwa program ini terbuka untuk umum dan diikuti oleh karyawan, manajer, maupun profesional dari berbagai latar belakang industri. Pelatihan ini dibawakan dalam format kelas publik yang rutin diselenggarakan di Jakarta, serta dapat dilaksanakan di kota-kota lain di Indonesia sesuai kebutuhan. 

“Pengembangan kemampuan profesional tidak hanya terpusat di ibu kota, dan kebutuhan akan pelatihan berkualitas juga tinggi di berbagai wilayah yang sedang berkembang secara ekonomi dan industri di Indonesia,” ungkap dia.

Selain meningkatkan mobilitas karir dan pengetahuan praktis melalui kelas Project management dan pelatihan soft skills lainnya, program pelatihan ini mendukung pengembangan karir berkelanjutan serta peningkatan pengetahuan praktis di lingkungan kerja.

“Pelatihan-pelatihan kami dilakukan dengan pendekatan learning by doing dan fasilitator berpengalaman, sehingga peserta tidak hanya mendapatkan teori tetapi juga simulasi dan studi kasus yang relevan dengan pekerjaan mereka saat ini,” ujar Idna.

“Program pelatihan ini dirancang untuk membantu peserta memahami bagaimana merencanakan, mengeksekusi, dan mengendalikan proyek secara efektif, dengan tetap memperhatikan komunikasi lintas fungsi, manajemen risiko, dan kepemimpinan yang adaptif dalam konteks dunia kerja modern,” pungkasnya.

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

KAI Wisata Hadirkan Kereta Panoramic Rute Jakarta–Yogyakarta dan Solo

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:37

UPDATE

Nina Agustina Tinggalkan PDIP, lalu Gabung PSI

Kamis, 05 Maret 2026 | 16:10

KPK Panggil Pimpinan DPRD Madiun Ali Masngudi

Kamis, 05 Maret 2026 | 16:08

Bareskrim Serahkan Rp58 Miliar ke Negara Hasil Eksekusi Aset Judol

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:53

KPK Panggil Lima Orang terkait Korupsi Pemkab Lamteng, Siapa Saja?

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:26

Dua Pengacara S&P Law Office Dipanggil KPK

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:20

Legislator PKS: Bangsa yang Kuat Mampu Produksi Kebutuhan Pokok Sendiri

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:16

Perketat Pengawasan Transportasi Mudik

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:09

Evakuasi WNI dari Iran Harus Lewati Jalur Aman dari Serangan

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:02

BPKH Gelar Anugerah Jurnalistik 2026, Total Hadiah Rp120 Juta

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:01

TNI Tangani Terorisme Jadi Ancaman Kebebasan Sipil

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:00

Selengkapnya