Berita

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin membuka turnamen Padel Kali Bos/RMOL

Politik

Turnamen "Padel Kali Bos" Rekatkan Kekeluargaan Kader Lintas Parpol

MINGGU, 13 JULI 2025 | 13:26 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Dalam rangka menyambut Hari Lahir (Harlah) ke-27, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menggelar turnamen olahraga padel bertajuk "Padel Kali Bos", yang berlangsung di Republic Padel TB Simatupang, Jakarta Selatan, Minggu, 13 Juli 2025.

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin membuka turnamen dengan semangat kekeluargaan. Ia mengapresiasi kehadiran para peserta dan berharap kegiatan ini bisa mempererat silaturahmi.

“Para peserta yang saya banggakan, tidak usah grogi, hari ini kita main happy-happy. Semoga Padel Kali Bos ini merekatkan kekeluargaan antar peserta, antar partai, dan tentu saja bikin kita semua sehat walafiat,” ujar Cak Imin.


Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo turut hadir dan membuka pertandingan. Ia mengapresiasi PKB sebagai partai pertama yang serius menggelar turnamen padel di Indonesia.

“PKB partai pertama yang menggelar event padel secara serius. Ini sangat membantu kami di Kemenpora. Kalau partai politik proaktif membudayakan olahraga, masyarakat pasti makin sehat,” kata Menpora.

Dalam kesempatan itu, Menpora juga menyerahkan raket padel perpaduan warna kuning-hijau kepada Cak Imin sebagai simbol dukungan.

Turnamen ini diikuti oleh berbagai kalangan, termasuk kader partai, tokoh masyarakat, dan penggemar olahraga padel, serta menjadi bagian dari upaya PKB membudayakan gaya hidup sehat dan sportivitas.

Padel sendiri adalah olahraga raket yang memadukan unsur tenis dan squash. Olahraga ini dimainkan di lapangan tertutup berdinding kaca dan jaring, dengan ukuran lebih kecil dari lapangan tenis. 

Padel dimainkan secara ganda (2 lawan 2) dan menggunakan raket solid tanpa senar, serta bola mirip bola tenis, namun dengan tekanan udara lebih rendah.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Periksa Pejabat Pemprov Jatim di Kasus Dana Hibah

Senin, 13 Juli 2026 | 14:40

UPDATE

Analisis di Balik Penerimaan Eksepsi Dokter Tifa

Jumat, 24 Juli 2026 | 01:52

Legislator PDIP Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur Hulu Migas

Jumat, 24 Juli 2026 | 01:34

Panglima TNI: Perang Narasi Salah Satu Ancaman Paling Berbahaya Saat Ini

Jumat, 24 Juli 2026 | 01:17

PABPDSI Kawal Program Nasional Hingga ke Desa Lewat 8 Satgas Asta Cita

Jumat, 24 Juli 2026 | 00:55

MBG dan Peluang Besar Bangun Ekonomi Desa

Jumat, 24 Juli 2026 | 00:30

Pemerintah Buka Opsi Biayai Utang Proyek Whoosh Pakai Panda Bond

Jumat, 24 Juli 2026 | 00:05

Korupsi Pakan Satwa Rp10,2 Miliar, DPR Minta Eks Dirut KBS Dihukum Berat

Kamis, 23 Juli 2026 | 23:45

Lulus S2 Hukum, Mikael Saragih Ungkap PR Hukum Indonesia Tak Lagi soal Kekurangan UU

Kamis, 23 Juli 2026 | 23:37

BEM Kristiani Se-Indonesia Desak Kejagung Segera Tangkap Febrie Adriansyah

Kamis, 23 Juli 2026 | 23:16

Polri dan FBI Sepakat Perkuat Kerja Sama Penanganan Kejahatan Transnasional

Kamis, 23 Juli 2026 | 23:03

Selengkapnya