Berita

Peluncuran PRUSmart Plan pada Selasa 8 Juli 2025/RMOL

Bisnis

Prudential Luncurkan Asuransi Jiwa Baru

Tawarkan Manfaat Tunai Tanpa Pemeriksaan Medis
SELASA, 08 JULI 2025 | 21:03 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) resmi meluncurkan PRUSmart Plan, produk perlindungan jiwa terbaru yang menawarkan kepastian manfaat tunai bagi nasabah hingga proses pengajuan tanpa pemeriksaan medis.

Produk ini menyasar kalangan menengah yang membutuhkan proteksi keuangan jangka panjang di tengah ketidakpastian ekonomi global dan domestik.

Chief Customer & Marketing Officer Prudential Indonesia, Karin Zulkarnaen mengatakan bahwa kebutuhan akan produk perlindungan berisiko rendah terus meningkat seiring kondisi pasar yang volatil. 


“Saat ini, masyarakat khususnya pada kalangan menengah dan menengah keatas, semakin berhati-hati dan cenderung memilih opsi produk perlindungan jiwa dan finansial yang lebih aman dan berisiko rendah, sebagai respons terhadap kondisi ekonomi yang tidak menentu,” kata Karin dalam konferensi pers di Jakarta, Selasa, 8 Juli 2025.

Dalam produk baru ini, nasabah cukup membayar premi selama enam atau delapan tahun untuk memperoleh perlindungan hingga 20 tahun yang disertai dengan manfaat tunai tahunan dan akhir pertanggungan.

PRUSmart Plan hadir dengan premi bulanan minimal Rp2 jutaan dan memberikan manfaat tunai tahunan hingga 25 persen serta manfaat akhir pertanggungan pada tahun polis ke-20 hingga 920 persen dari Premi Tahunan, sesuai masa pembayaran premi yang dipilih.

Proses pengajuannya juga diklaim lebih praktis karena tidak memerlukan pemeriksaan medis, yang juga dirancang untuk memberikan proteksi jiwa dengan santunan hingga 150 persen.

“Dengan proses pengajuan yang sangat mudah tanpa pemeriksaan medis, PRUSmart Plan hadir sebagai solusi untuk membantu keluarga Indonesia merasa lebih aman dan tenang mencapai tujuan keuangan mereka di tengah kondisi ketidakpastian seperti saat ini,” tambah Karin.

Adapun peluncuran produk ini bertepatan dengan meningkatnya kekhawatiran masyarakat terhadap kondisi ekonomi. Data YouGov Indonesia mencatat, pada April 2025 sebanyak 66 persen masyarakat mengaku khawatir dengan situasi ekonomi nasional, meningkat signifikan dibandingkan awal tahun. 

Kecenderungan ini membuat masyarakat memilih opsi keuangan yang lebih konservatif, menjauhi risiko, dan fokus pada perlindungan aset jangka panjang.

Menurut Karin, PRUSmart Plan tidak hanya dapat melindungi, namun juga memberikan kesempatan kepada seluruh masyarakat yang ingin memiliki perencanaan keuangan yang pasti, sekaligus dapat memberikan pendapatan lebih untuk membangun masa depan yang lebih stabil dan terencana bagi generasi mendatang.


Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

KPK Tak Gentar Hadapi Praperadilan Mantan Waka PN Depok

Minggu, 03 Mei 2026 | 20:19

Ordal, pada Perspektif Rawls

Minggu, 03 Mei 2026 | 19:54

KPK Telusuri Duit Panas Cukai ke Pengusaha Rokok

Minggu, 03 Mei 2026 | 19:23

DPR Geram Ada PRT Tewas: Negara ke Mana?

Minggu, 03 Mei 2026 | 19:17

Spirit Airlines Jadi Maskapai AS Pertama yang Bangkrut akibat Perang Iran

Minggu, 03 Mei 2026 | 17:03

Renault Triber 2026, Sensasi Mobil Keluarga Rasa Eropa Harga Rp 106 Jutaan

Minggu, 03 Mei 2026 | 17:01

Trump Ragu Terima 14 Syarat Damai Baru dari Iran

Minggu, 03 Mei 2026 | 16:33

DPR Ungkap Ada Skenario Damai di Balik Kasus PRT Tewas di Jakpus

Minggu, 03 Mei 2026 | 16:09

Andi Arief Ingatkan Militer Masuk Pemerintah karena Sipilnya Koruptif

Minggu, 03 Mei 2026 | 15:59

Menlu AS Sambangi Vatikan usai Perseteruan Trump dan Paus Leo XIV

Minggu, 03 Mei 2026 | 15:26

Selengkapnya