Berita

Anak Gaza di Kota Tua/Ist

Nusantara

Relawan AVI Hibur Anak-anak Gaza Lewat Tour ke Kota Tua

SENIN, 07 JULI 2025 | 03:57 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

AlQuds Volunteer Indonesia (AVI) terus mengajak masyarakat Jakarta untuk menyuarakan kepedulian mereka terhadap persoalan kemanusiaan yang terjadi di Palestina hingga hari ini.

Hal itu diwujudkan lewat “Deklarasi Relawan AVI Jakarta dan Aksi Solidaritas Kemanusiaan” di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat pada Sabtu, 5 Juli 2025.

Terbukti, ratusan relawan dan masyarakat memenuhi kawasan Kota Tua dan sekitarnya dalam aksi kemanusiaan ini.


Bendera Palestina dan atribut dukungan juga tampak menghiasi setiap sudut lokasi, menciptakan suasana yang semangat dan penuh harapan.

Terkhusus, salah satu momen yang tak terlupakan adalah kesempatan langka untuk berfoto bersama anak-anak Gaza yang turut hadir di lokasi.

Anak-anak Gaza tampil ceria meskipun dengan baju sederhana, memberikan inspirasi kepada seluruh warga yang hadir. 

“Kami tidak hanya datang untuk berbagi kata-kata, tetapi juga tindakan nyata. Melalui deklarasi ini, kami ingin menunjukkan bahwa Indonesia selalu ada di sisi Palestina, baik dalam doa maupun aksi konkret," ujar Direktur Utama AVI, Deni Syahid dalam keterangan resmi yang diterima pada Minggu, 6 Juli 2025.

Lanjut dia, dirinya menegaskan pentingnya pendidikan dan kesehatan bagi anak-anak Gaza, yang menjadi prioritas utama AVI dalam program-program bantuan mereka.

“Anak-anak adalah masa depan, dan kami harus memastikan mereka memiliki hak yang sama seperti anak-anak di negara lain,” jelasnya.

Acara ini selain mengukuhkan tekad anak-anak muda yang tergabung menjadi relawan AVI, juga diharapkan menjadi inspirasi dan pengingat bagi masyarakat Indonesia.

Di sisi lain, hadirnya anak-anak Gaza juga menjadi simbol hubungan baik Indonesia dan Palestina yang sudah ada sejak dulu. 

Melalui kegiatan ini, Deni berharap aksi-aksi solidaritas seperti ini bisa menjadi inspirasi bagi daerah-daerah lainnya di seluruh Indonesia.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pramono Pertahankan UMP Rp5,7 Juta Meski Ada Demo Buruh

Rabu, 31 Desember 2025 | 02:05

Bea Cukai Kawal Ketat Target Penerimaan APBN Rp301,6 Triliun

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:27

Penemuan Cadangan Migas Baru di Blok Mahakam Bisa Kurangi Impor

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:15

Masyarakat Diajak Berdonasi saat Perayaan Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:02

Kapolri: Jangan Baperan Sikapi No Viral No Justice

Rabu, 31 Desember 2025 | 00:28

Pramono Tebus 6.050 Ijazah Tertunggak di Sekolah

Rabu, 31 Desember 2025 | 00:17

Bareskrim Klaim Penyelesaian Kasus Kejahatan Capai 76 Persen

Rabu, 31 Desember 2025 | 00:05

Bea Cukai Pecat 27 Pegawai Buntut Skandal Fraud

Selasa, 30 Desember 2025 | 23:22

Disiapkan Life Jacket di Pelabuhan Penumpang pada Masa Nataru

Selasa, 30 Desember 2025 | 23:19

Jakarta Sudah On The Track Menuju Kota Global

Selasa, 30 Desember 2025 | 23:03

Selengkapnya