Berita

Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono/Repro

Politik

SBY 100 Persen Setuju dengan Prabowo, Unhan Jawaban Tantangan Global

RABU, 11 JUNI 2025 | 17:18 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden ke-6 Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), menyatakan dukungan penuhnya terhadap Presiden Prabowo Subianto dalam pengembangan Universitas Pertahanan (Unhan) RI. 

Hal itu ia sampaikan saat menghadiri peresmian gedung baru Kampus Bhineka Tunggal Ika Unhan RI di Kawasan IPSC, Sentul, Bogor, Rabu, 11 Juni 2025.

Dalam pidatonya, SBY menekankan pentingnya peran Unhan di tengah kondisi global yang semakin tidak menentu. Ia mendukung penuh upaya Prabowo untuk mengembangkan Unhan RI sebagai jawaban dari berbagai tantangan dunia.


“Saya 100 persen setuju bahwa pengembangan Universitas Pertahanan ini dikaitkan dengan perkembangan dunia yang penuh dengan tantangan dan ancaman baru, yang penuh dengan gejolak, disorder, chaos, dan banyak hal,” ujar SBY.

Menurut SBY, kehadiran dan penguatan Unhan mampu menjadi solusi strategis agar Indonesia tidak tertinggal dalam menghadapi dinamika global.

“Universitas ini salah satu jawaban, salah satu solusi agar Indonesia tidak tertinggal dan bisa do something untuk dunia kita yang terus berubah,” tegasnya.

Ia juga menyampaikan keyakinannya bahwa di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo dan kerja keras sivitas akademika Unhan, kampus ini akan melahirkan tokoh-tokoh strategis masa depan.

“Saya yakin dibawah kepemimpinan Bapak Prabowo, maka bukan hanya akan lahir patriot-patriot bangsa yang baru yang diperlukan oleh negara kita, tetapi juga para pemikir ahli strategi, mereka-mereka yang menguasai tentang perkembangan global," jelasnya.

Sebagai salah satu tokoh yang menggagas pendirian Unhan 15 tahun lalu, SBY menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan atas komitmen Presiden Prabowo dalam mengembangkan kampus tersebut.

“Kami bangga, kami bersyukur karena Bapak Presiden Prabowo mengembangkan kampus dan universitas ini hingga keadaan yang sangat membanggakan. Ini sejarah, ini legacy beliau,” kata SBY.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

UPDATE

Ngobrol Serius Bareng Macron

Rabu, 15 April 2026 | 01:59

Diplomasi Konstruktif Diperlukan Buat Akhiri Perang di Selat Hormuz

Rabu, 15 April 2026 | 01:41

BGN Bantah Hapus Pemberian Susu dalam Program MBG

Rabu, 15 April 2026 | 01:13

Pujian Habiburokhman ke Polri soal Transparansi Sesuai Realitas

Rabu, 15 April 2026 | 00:58

Prabowo Disambut Pasukan Kehormatan saat Temui Macron di Istana Élysée

Rabu, 15 April 2026 | 00:35

Taman Sunyi: Sebuah Pembelaan atas Rumah-Rumah Fantasi

Rabu, 15 April 2026 | 00:06

Maruli Tuntut Yayasan Tanggung Biaya Perawatan Head Chef SPPG

Selasa, 14 April 2026 | 23:55

DPR Sambut Baik MDCP: Bisa Buka Kerja Sama Lain

Selasa, 14 April 2026 | 23:37

AFPI Buka Suara Usai Didenda KPPU: Kami Hanya Melindungi Konsumen

Selasa, 14 April 2026 | 23:12

Denda Rp755 Miliar ke Perusahaan Pinjol Menguak Borok Regulasi

Selasa, 14 April 2026 | 22:48

Selengkapnya