Berita

Nurzahri mengundurkan diri sebagai Jurubicara (Jubir) Partai Aceh (PA)/Istimewa

Politik

Jurubicara Partai Aceh Resmi Mengundurkan Diri

RABU, 11 JUNI 2025 | 13:57 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Nurzahri resmi mengundurkan diri dari posisi Jurubicara (Jubir) Partai Aceh (PA). Kabar mengejutkan tersebut disampaikannya melalui keterangan resmi kepada RMOLAceh dan sejumlah media lainnya di Banda Aceh, Rabu, 11 Juni 2025.

"Assalamu’alaikum Wr Wb. Kepada seluruh teman-teman wartawan dan media yang saya hormati. Dengan ini saya menyampaikan bahwa semenjak saat ini (11 Juni 2025) saya mengundurkan diri dari jabatan Jurubicara Partai Aceh," ujar Nurzahri dalam keterangan resminya.

Nurzahri mengungkapkan, pengundurannya ini sudah diskusikan secara mendalam dan mendapat restu dari Ketua Tuha Peut DPP PA Tgk Malik Mahmud Al Haytar, Ketua Umum DPP PA Mualem, dan Sekretaris Jenderal DPP PA Aiyub Abbas.


"Tidak ada alasan khusus yang melatar belakangi pengunduran diri saya ini. Saya hanya ingin lebih fokus pada pekerjaan saya," ungkap Nurzahri.

Menurut Nurzahri, Ketua Tuha Peut, Ketua Umum, dan Sekjen Partai Aceh telah memahami dan merestui sikap yang dia ambil. Ia mengucapkan ribuan terima kasih kepada petinggi PA atas kepercayaan dan bimbingan kepada dirinya selama kurang lebih empat tahun menjabat Jubir PA, atau sejak 2021.

"Ke depannya saya akan tetap membantu beliau-beliau baik secara pemikiran maupun tenaga untuk menyelesaikan persoalan-persoalan Aceh yang tidak henti-hentinya mereka perjuangkan. Terima kasih juga saya sampaikan kepada kawan-kawan seperjuangan di Partai Aceh atas kepercayaan dan dukungannya kepada saya selama ini," tutur Nurzahri.

Selain itu, Nurzahri juga menyampaikan terima kasih kalangan wartawan dan media yang telah menjadi mitra kerja selama empat tahun terakhir. Menurutnya, kalangan media telah luar biasa membantu dan bekerjasama dengan sangat baik sehingga tugasnya sebagai jubir PA dapat terselesaikan.

"Sekali lagi terima kasih kepada semua yang telah men-support saya selama ini," ujarnya.

Terakhir Nurzahri mengungkapkan bahwa posisi Jubir PA yang ditinggalkannya akan diambil alih oleh Sekjen Partai Aceh Aiyub Abbas.

Populer

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Koordinator KKN UGM Tak Kenal Jokowi

Rabu, 04 Februari 2026 | 08:36

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

UPDATE

AS Siapkan Operasi Militer Jangka Panjang Terhadap Iran

Sabtu, 14 Februari 2026 | 12:15

Tips Menyimpan Kue Keranjang Agar Awet dan Bebas Jamur Hingga Satu Tahun

Sabtu, 14 Februari 2026 | 12:09

10 Ribu Warga dan Polda Metro Siap Amankan Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 11:54

Siap-Siap Cek Rekening! Ini Bocoran Jadwal Pencairan THR PNS 2026

Sabtu, 14 Februari 2026 | 11:50

TNI di Ranah Terorisme: Ancaman bagi Supremasi Hukum

Sabtu, 14 Februari 2026 | 11:44

KPK Melempem Tangani Kasus CSR BI

Sabtu, 14 Februari 2026 | 11:37

MD Jakarta Timur Bersih-Bersih 100 Mushola Jelang Ramadhan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 11:18

Rapor IHSG Sepekan Naik 3,49 Persen, Kapitalisasi Pasar Tembus Rp14.889 Triliun

Sabtu, 14 Februari 2026 | 10:55

Norwegia dan Italia Bersaing Ketat di Posisi Puncak Olimpiade 2026

Sabtu, 14 Februari 2026 | 10:49

Bareskrim Ungkap Peran Aipda Dianita di Kasus Narkoba yang Jerat Kapolres Bima Kota Nonaktif

Sabtu, 14 Februari 2026 | 10:27

Selengkapnya