Berita

Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Jakarta Selatan (Jaksel) menggelar Spartan Fun Badminton 2025/Ist

Olahraga

Wartawan Jaksel Pererat Solidaritas Lewat Olahraga

SABTU, 22 FEBRUARI 2025 | 22:58 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Jakarta Selatan (Jaksel) menggelar Spartan Fun Badminton 2025 di GOR Pasar Minggu, Sabtu 22 Februari 2025.

Ketua Pelaksana, Aji Atmoko, mengatakan, kegiatan itu digelar wartawan yang melakukan tugas di wilayah Jakarta, dalam rangka mempererat solidaritas sekaligus memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2025.

“Mungkin kali ini buat para jurnalis di Jakarta dulu, ke depannya semoga kita bisa selenggarakan lebih besar lagi,” ujar Aji.

Aji menyampaikan, meskipun selalu sibuk mencari berita, namun para wartawan juga manusia biasa yang harus memiliki tubuh yang sehat.

“Oleh karena itu, dalam rangka memperingati Hari Pers 2025 sekaligus biar semakin solid, maka kami menggelar acara ini,” ujarnya.

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin, yang hadir di lokasi acara pun mengapresiasi para wartawan yang memilih olahraga sebagai salah satu kegiatan peringatan HPN 2025.

"Teman-teman semuanya dari insan pers selama ini telah bekerjasama dengan kami khususnya Pemerintah Kota Jakarta Selatan dengan baik. Dari pemberitaan-pemberitaan hasil-hasil pembangunan, maupun mungkin hal-hal lain yang memang ada di Jakarta Selatan,” katanya.

Adapun peserta dari acara kali ini berasal dari sejumlah pokja, yaitu Pokja Wartawan Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Barat dan Jakarta Utara. Selain itu, ada juga perwakilan dari Pokja Wartawan Mabes Polri dan Polda Metro Jaya serta Wartawan Back Up.

Setelah melalui babak penyisihan dengan jumlah 16 tim, akhirnya yang menjadi juara 1 adalah Pokja Wartawan Jakarta Pusat. Sedangkan di posisi 2 Pokja Wartawan Mabes Polri, di posisi 3 Wartawan Back Up dan Juara Harapan dari Polda Metro Jaya.

Selain hadiah bagi para juara, puluhan doorprize pun dibagikan secara acak kepada para peserta yang berjumlah 32 orang itu.

Populer

Fenomena Seragam Militer di Ormas

Minggu, 16 Februari 2025 | 04:50

Asian Paints Hengkang dari Indonesia dengan Kerugian Rp158 Miliar

Sabtu, 15 Februari 2025 | 09:54

Bos Sinarmas Indra Widjaja Mangkir

Kamis, 13 Februari 2025 | 07:44

PT Lumbung Kencana Sakti Diduga Tunggangi Demo Warga Kapuk Muara

Selasa, 18 Februari 2025 | 03:39

Temuan Gemah: Pengembang PIK 2 Beli Tanah Warga Jauh di Atas NJOP

Jumat, 14 Februari 2025 | 21:40

Pengiriman 13 Tabung Raksasa dari Semarang ke Banjarnegara Bikin Heboh Pengendara

Senin, 17 Februari 2025 | 06:32

Dugaan Tunggangi Aksi Warga Kapuk Muara, Mabes Polri Diminta Periksa PT Lumbung Kencana Sakti

Selasa, 18 Februari 2025 | 17:59

UPDATE

Kepala Daerah Tidak Ikut Retret: Petugas Partai atau Petugas Rakyat, Jangan Ada Negara Dalam Negara

Minggu, 23 Februari 2025 | 01:27

Ketua DPRA Tuding SK Plt Sekda Permainan Wagub dan Bendahara Gerindra Aceh

Minggu, 23 Februari 2025 | 01:01

Tumbang di Kandang, Arsenal Gagal Dekati Liverpool

Minggu, 23 Februari 2025 | 00:43

KPK Harus Proses Kasus Dugaan Korupsi Jokowi dan Keluarga, Jangan Dipetieskan

Minggu, 23 Februari 2025 | 00:23

Iwakum: Pelaku Doxing terhadap Wartawan Bisa Dijerat Pidana

Sabtu, 22 Februari 2025 | 23:59

Langkah Bupati Brebes Ikut Retret ke Magelang Tuai Apresiasi

Sabtu, 22 Februari 2025 | 23:54

Tak Hanya Langka, Isi Gas LPG 3 Kg di Pagar Alam Diduga Dikurangi

Sabtu, 22 Februari 2025 | 23:42

Dari #KaburAjaDulu hingga #IndonesiaGelap: Belajar dari Bangladesh

Sabtu, 22 Februari 2025 | 23:21

Wartawan Jaksel Pererat Solidaritas Lewat Olahraga

Sabtu, 22 Februari 2025 | 22:58

PLN dan Wuling Siapkan Layanan Home Charging Praktis dan Cepat, Hanya 7 Hari

Sabtu, 22 Februari 2025 | 22:34

Selengkapnya