Berita

Gubernur dan wakil gubernur Jakarta terpilih Pramono Anung dan Rano Karno/Ist

Politik

PKS:

Sinergi Pramono-Rano dan DPRD Kunci Bangun Jakarta

RABU, 19 FEBRUARI 2025 | 11:36 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta Muhammad Taufik Zoelkifli mengucapkan selamat kepada Pramono Anung dan Rano Karno yang akan dilantik menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta pada Kamis besok, 20 Februari 2025.

Legislator Partai Keadilan Sejahtera itu memandang, Pramono-Rano telah menyiapkan berbagai program ambisius, termasuk peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) serta menjaga stabilitas ekonomi di Jakarta.

"Seratus hari pertama Pak Pramono dan bang Rano berjanji bahwa tidak akan ada PHK di kalangan Pemda DKI Jakarta baik itu tenaga honorer maupun ASN, nah ini sesuatu yang bagus," kata Taufik lewat video singkatnya di akun X, Rabu 19 Februari 2025.


Selain itu, Pramono-Rano menargetkan kenaikan PAD dari Rp54 triliun menjadi Rp130 triliun, sebuah lonjakan signifikan yang menjadi tantangan tersendiri dalam implementasinya.

Momentum pelantikan pasangan yang diusung PDIP ini juga bertepatan dengan masuknya bulan Ramadan. Sehingga Taufik mewanti-wanti agar keduanya bisa menjamin stok pangan dalam kondisi aman.

"Ketahanan pangan di Jakarta ini harus dijaga supaya tidak naik harganya, tidak kemudian langka dan kemudian orang-orang yang berpenghasilan rendah itu tidak bisa menikmati lebaran," kata Taufik.

Taufik pun meminta agar Pramono-Rano menginstruksikan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang mengurusi pangan agar menjadi prioritas sehingga distribusi tetap lancar dan terkendali.

Di sisi lain, sektor pendidikan juga menjadi sorotan. Polemik PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) yang kerap menimbulkan kericuhan di setiap tahunnya diharapkan dapat diminimalisir di bawah kepemimpinan Pramono-Rano. 

Tak hanya itu, isu ketenagakerjaan, lingkungan hidup, dan kriminalitas menjadi pekerjaan rumah yang harus segera ditata demi mewujudkan Jakarta sebagai kota global dan pusat ekonomi nasional.

Dengan perolehan suara yang mencapai 50 persen, Pramono dan Rano diminta tetap harus menjaga kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk DPRD DKI Jakarta. 

Sebab Taufik menegaskan, sinergi dengan berbagai elemen masyarakat dan politik menjadi kunci dalam membangun Jakarta yang lebih maju dan inklusif.

"Kolaborasi dengan DPRD sangat diperlukan  untuk membangun Jakarta menjadi kota global dan pusat perekonomian nasional," demikian Taufik.



Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Bareskrim Bongkar Tempat Jual Beli Ekstasi di Tempat Hiburan Malam

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:59

Ekonom Sambut Baik Kerja Sama RI-Jepang soal Energi Hijau

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:45

NKRI di Persimpangan Jalan

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:13

Legislator Kebon Sirih Bareng Walkot Jakbar Sidak Terminal Kalideres

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:50

Menhan: Masyarakat Harus Benar-benar Merasakan Kehadiran TNI

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:25

RI Siapkan Tameng Hadapi Investigasi Dagang AS

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:08

Kemenhub Tegaskan Penerbangan ke Luar Negeri Tetap Beroperasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:50

Teheran Diserang Lagi, Israel Klaim Bunuh Dua Pejabat Tinggi Iran

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:30

Sopir Taksi Daring Lapor Polisi Usai Dituduh Curi Akun Mobile Legend

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:10

BI Beri Sinyal Tidak Akan Pangkas Suku Bunga Imbas Gejolak Global

Rabu, 18 Maret 2026 | 00:50

Selengkapnya