Berita

Donald Trump dan Elon Musk/Net

Dunia

Elon Musk Tetap all in Donald Trump

SELASA, 08 OKTOBER 2024 | 11:59 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Beberapa minggu jelang pemilihan presiden Amerika Serikat, miliarder pemilik SpaceX Elon Musk semakin bersemangat berkampanye untuk mendukung kemenangan Donald Trump. 

Setelah tampil bersama Trump pada kampanye besar-besaran di Pennsylvania, kini orang terkaya di dunia itu melakukan wawancara ekslusif dengan jurnalis Tucker Carlson dalam sebuah siaran Fox News pada Senin, 7 Oktober 2024 waktu setempat. 

Pada kesempatan itu Musk mendorong narasi yang positif untuk Trump, juga memperingatkan bahwa kemenangan Kamala Harris dari Partai Demokrat akan membahayakan demokrasi. 


“Pandangan saya adalah jika Trump tidak memenangkan pemilu ini, maka ini adalah pemilu terakhir yang akan kita adakan,” ujar Musk. 

Dalam wawancara selama hampir dua jam dengan Carlson,  Musk mengatakan bahwa dia memberikan dukungan penuhnya kepada sesama miliarder Trump.

“Jika dia kalah, akan sulit bagi Anda untuk berpura-pura tidak pernah mendukungnya. Aku all in (Trump), sayang," jawab Musk.

Musk dilaporkan berencana untuk melakukan sejumlah kunjungan di negara-negara bagian yang menjadi medan pertempuran pemilu dalam beberapa minggu mendatang. 

Selama akhir pekan, dia meluncurkan sebuah program yang menjanjikan untuk membayar 47 dolar AS (Rp736 ribu) kepada siapa saja yang mendukung petisi kebebasan berbicara di Pennsylvania, Georgia, North Carolina, Arizona, Michigan, Wisconsin, dan Michigan.

Skema ini bertujuan untuk meniru program rujukan sukses yang pernah digunakan pengusaha kelahiran Afrika Selatan dengan mobil listrik Tesla miliknya.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Bareskrim Bongkar Tempat Jual Beli Ekstasi di Tempat Hiburan Malam

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:59

Ekonom Sambut Baik Kerja Sama RI-Jepang soal Energi Hijau

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:45

NKRI di Persimpangan Jalan

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:13

Legislator Kebon Sirih Bareng Walkot Jakbar Sidak Terminal Kalideres

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:50

Menhan: Masyarakat Harus Benar-benar Merasakan Kehadiran TNI

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:25

RI Siapkan Tameng Hadapi Investigasi Dagang AS

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:08

Kemenhub Tegaskan Penerbangan ke Luar Negeri Tetap Beroperasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:50

Teheran Diserang Lagi, Israel Klaim Bunuh Dua Pejabat Tinggi Iran

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:30

Sopir Taksi Daring Lapor Polisi Usai Dituduh Curi Akun Mobile Legend

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:10

BI Beri Sinyal Tidak Akan Pangkas Suku Bunga Imbas Gejolak Global

Rabu, 18 Maret 2026 | 00:50

Selengkapnya