Berita

Donald Trump dan Elon Musk/Net

Dunia

Elon Musk Tetap all in Donald Trump

SELASA, 08 OKTOBER 2024 | 11:59 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Beberapa minggu jelang pemilihan presiden Amerika Serikat, miliarder pemilik SpaceX Elon Musk semakin bersemangat berkampanye untuk mendukung kemenangan Donald Trump. 

Setelah tampil bersama Trump pada kampanye besar-besaran di Pennsylvania, kini orang terkaya di dunia itu melakukan wawancara ekslusif dengan jurnalis Tucker Carlson dalam sebuah siaran Fox News pada Senin, 7 Oktober 2024 waktu setempat. 

Pada kesempatan itu Musk mendorong narasi yang positif untuk Trump, juga memperingatkan bahwa kemenangan Kamala Harris dari Partai Demokrat akan membahayakan demokrasi. 


“Pandangan saya adalah jika Trump tidak memenangkan pemilu ini, maka ini adalah pemilu terakhir yang akan kita adakan,” ujar Musk. 

Dalam wawancara selama hampir dua jam dengan Carlson,  Musk mengatakan bahwa dia memberikan dukungan penuhnya kepada sesama miliarder Trump.

“Jika dia kalah, akan sulit bagi Anda untuk berpura-pura tidak pernah mendukungnya. Aku all in (Trump), sayang," jawab Musk.

Musk dilaporkan berencana untuk melakukan sejumlah kunjungan di negara-negara bagian yang menjadi medan pertempuran pemilu dalam beberapa minggu mendatang. 

Selama akhir pekan, dia meluncurkan sebuah program yang menjanjikan untuk membayar 47 dolar AS (Rp736 ribu) kepada siapa saja yang mendukung petisi kebebasan berbicara di Pennsylvania, Georgia, North Carolina, Arizona, Michigan, Wisconsin, dan Michigan.

Skema ini bertujuan untuk meniru program rujukan sukses yang pernah digunakan pengusaha kelahiran Afrika Selatan dengan mobil listrik Tesla miliknya.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Di Hadapan Eks Menlu, Prabowo Nyatakan Siap Keluar Board of Peace Jika Tak Sesuai Cita-cita RI

Rabu, 04 Februari 2026 | 22:09

Google Doodle Hari Ini Bikin Kepo! 5 Fakta Seru 'Curling', Olahraga Catur Es yang Gak Ada di Indonesia

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:59

Hassan Wirajuda: Kehadiran RI dan Negara Muslim di Board of Peace Penting sebagai Penyeimbang

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:41

Ini Daftar Lengkap Direksi dan Komisaris Subholding Downstream, Unit Usaha Pertamina di Sektor Hilir

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:38

Kampus Berperan Mempercepat Pemulihan Aceh

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:33

5 Film yang Akan Tayang Selama Bulan Ramadan 2026, Cocok untuk Ngabuburit

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:21

Mendag Budi Ternyata Belum Baca Perintah Prabowo Soal MLM

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:54

Ngobrol Tiga Jam di Istana, Ini yang Dibahas Prabowo dan Sejumlah Eks Menlu

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:52

Daftar Lokasi Terlarang Pemasangan Atribut Parpol di Jakarta

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:34

Barbuk OTT Bea Cukai: Emas 3 Kg dan Uang Miliaran Rupiah

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:22

Selengkapnya