Berita

Pimpinan sidang Rapat Umum Anggota (RUA) Naufal Firman Yursak, Yossie Indra Permana, Olvian Mazaid, Firdan Hasli, dan Syarifuddin Noor/Ist

Nusantara

Pengurus P3SRS Taman Rasuna Diberhentikan Tidak Hormat

SENIN, 16 SEPTEMBER 2024 | 18:44 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Pengurus dan Pengawas Transisi Perhimpunan Pemilik dan Penghuni Satuan Rumah Susun Apartemen Taman Rasuna (P3SRS ATR) resmi diberhentikan secara tidak hormat dalam Rapat Umum Anggota (RUA) pada Sabtu (14/9).

Awalnya Ketua P3SRS ATR M. Ruslan Dahlan menyatakan mundur setelah tidak bisa menjawab berbagai pertanyaan warga terkait penggunaan anggaran perhimpunan. 

"Dia lalu mau meninggalkan ruangan, tapi dicegah oleh warga. Kami ingin dia tetap bertanggung jawab, jadi warga meminta Ruslan kembali ke meja sidang," kata Ketua RW 10 di lingkungan Apartemen Taman Rasuna, Yossie Indra Pramana dikutip Senin (16/9). 


Yossie mengatakan, karena pengurus tidak bisa menjawab pertanyaan warga terkait anggaran, serta banyak aturan organisasi yang dilanggar, maka peserta rapat sepakat memberhentikan mereka. 

Yossie menyampaikan pemberhentian para pengurus caretaker itu buntut dari ketidakpuasan warga atas kinerja mereka yang sudah mengecewakan selama setahun terakhir. 

"Mereka abai dan lalai terhadap amanat warga. Selain soal tidak dilakukannya pemilihan pengurus definitif yang harusnya mereka kerjakan pada Desember 2023," kata Yossie. 

Warga juga mempertanyakan penggunaan dana Rp1,5 miliar untuk biaya auditor yang tidak terdaftar sebagai Kantor Akuntan Publik atau KAP Perorangan di Kementerian keuangan. 

"Mereka juga memakai dana yang tidak ada dalam pos  anggaran. Bahkan  tanpa melalui tender, serta  berbagai pelanggaran AD/ART lainnya," kata Yossie.

Dalam musyawarah mufakat di RUT tersebut warga secara bulat menyetujui susunan baru pengurus caretaker, yaitu Olvian Mazaid (Ketua), Yossie Indra Pramana (Sekretaris), Nurseto Adiputranto (Bendahara), Lizal Munafri (Anggota), Firdan Hasli (Anggota) , Christine Margaretha Sirait (Anggota) dan Rendi Nurdjaja (Anggota).  

Sementara pengawas caretaker, Syarifuddin Noor (Ketua), Pudjo Hartono (Anggota) dan Diki Gita Purnama (Anggota).

Penetapan pengurus dan pengawas caretaker tersebut dilakukan oleh Pimpinan Sidang RUT, yaitu Naufal Firman Yursak, Syarifuddin Noor, Yossie Indra Pramana, Olvian Mazaid dan Firdan Hasli.


Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Protelindo Masuk BTEL, Kuasai 10,86 Persen Saham Bakrie Telecom

Rabu, 26 Agustus 2026 | 10:26

Prabowo ke NTT Hari Ini, Pastikan Penanganan Korban Gempa Berjalan Baik

Rabu, 26 Agustus 2026 | 10:17

Pengamat: Rekam Jejak Mumpuni Bikin KH Marsudi Syuhud Unggul di Bursa Ketum PBNU

Rabu, 26 Agustus 2026 | 10:13

Presiden Prabowo Dijadwalkan Buka Muktamar ke-35 NU Besok

Rabu, 26 Agustus 2026 | 10:12

Emas Antam Merosot Rp18.000, Satu Gram Jadi Segini

Rabu, 26 Agustus 2026 | 10:03

DEEP Ingatkan Percepatan Pemilu Harus Punya Alasan Konstitusional

Rabu, 26 Agustus 2026 | 09:55

IHSG Balik Arah ke Zona Merah, Rupiah Menguat ke Rp17.690 per Dolar AS

Rabu, 26 Agustus 2026 | 09:44

SHOW Token Dorong Transformasi Industri Hiburan Global lewat Teknologi AI dan Blockchain

Rabu, 26 Agustus 2026 | 09:21

Bursa Asia Variatif, Investor Pantau Pergerakan Timur Tengah

Rabu, 26 Agustus 2026 | 09:06

THMP Bantah Pertemuan Jokowi-Relawan Bahas Pemilu 2029

Rabu, 26 Agustus 2026 | 09:03

Selengkapnya