Berita

Universitas BSI (Bina Sarana Informatika)/Ist

Nusantara

Yuk Raih Beasiswa Juara Universitas BSI

JUMAT, 23 AGUSTUS 2024 | 03:20 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kampus Solo meluncurkan program Beasiswa Juara. Beasiswa ini dirancang khusus bagi lulusan SMA atau sederajat yang telah menunjukkan prestasi gemilang baik di bidang akademik maupun non-akademik dalam tiga tahun terakhir. 

Program ini bertujuan untuk memberikan dukungan kepada siswa berprestasi untuk melanjutkan pendidikan tinggi tanpa terhalang oleh kendala finansial.

Koordinator Marketing Universitas BSI Kampus Solo, Fauzi mengatakan, Beasiswa Juara adalah bentuk dukungan nyata untuk siswa yang berambisi melanjutkan pendidikan tinggi. 


“Kami berharap dengan adanya beasiswa ini, semakin banyak siswa berprestasi yang dapat melanjutkan pendidikan mereka tanpa terhalang oleh kendala finansial,” kata Fauzi dikutip Jumat (23/8).

Beasiswa Juara diperuntukkan bagi lulusan SMA sederajat dari tahun 2024, 2023, dan 2022 dengan batas usia maksimal 22 tahun. 

Untuk mendaftar, calon penerima beasiswa harus menunjukkan prestasi dalam kejuaraan atau lomba yang diakui selama periode tersebut. Di bidang akademik, prestasi yang diakui mencakup Olimpiade Ilmiah, Cerdas Cermat, Karya Ilmiah, dan Kompetisi akademik lainnya

Sementara di ranah non-akademik, prestasi yang diakui meliputi Hafiz Al-Qur’an, Olahraga, Musik, Seni dan budaya, Ketua OSIS, Beauty/Male Pageant, Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), Ujian Tertulis Berbasis Komputer (UTBK), Uji Kompetensi, dan Bidang lain yang menunjukkan bakat dan dedikasi istimewa

Saat ini, Universitas BSI masih membuka periode pendafataran mahasiswa baru (PMB), pada gelombang 6, yang dimulai dari 6 Agustus hingga 10 September 2024.


Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

Polda Metro Minta Insan Pers Imbangi Kecepatan Medsos

Senin, 09 Februari 2026 | 22:00

Pemprov Sultra Agendakan Mediasi Kedua Konflik Yayasan Unsultra

Senin, 09 Februari 2026 | 21:40

Ketua DPW PPP Kalteng Diberhentikan Usai Nyatakan Dukung Prabowo

Senin, 09 Februari 2026 | 21:36

MPR Ajak Masyarakat Perkuat Literasi Kebangsaan Agar Tak Mudah Diprovokasi

Senin, 09 Februari 2026 | 21:22

Mahfud Pastikan Tim Reformasi Tidak Giring Polri di Bawah Kementerian

Senin, 09 Februari 2026 | 21:16

KPK Dalami Informasi Keterlibatan Lasarus Dkk di Kasus Suap DJKA

Senin, 09 Februari 2026 | 20:52

Menkop Resmikan Toko Rakyat Serba Ada di Kubu Raya

Senin, 09 Februari 2026 | 20:41

Istana Belum Serahkan Supres Calon Pimpinan OJK ke DPR

Senin, 09 Februari 2026 | 20:38

7 Tradisi Imlek di Indonesia, Bukan Cuma Berbagi Angpau

Senin, 09 Februari 2026 | 20:29

Legislator Golkar Dorong Sertifikasi Halal Juru Potong Ayam Dapur MBG

Senin, 09 Februari 2026 | 20:26

Selengkapnya