Berita

Staf Humas UPK Monas pada Dinas Parekraf DKI Jakarta, Nursamin/Ist

Nusantara

Monas Ditutup Senin untuk Perawatan

SENIN, 15 APRIL 2024 | 02:00 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Unit Pengelola Kawasan (UPK) Monas, Jakarta Pusat bakal menutup operasionalnya pada Senin (15/4). Diketahui setiap hari Senin, Monas memang menutup layanan untuk perawatan sejumlah fasilitas di Tugu Monas.

“Sementara ini pimpinan memberikan informasi untuk memberikan kesempatan istirahat juga kan, karena kami empat hari berjibaku (melayani pengunjung libur Lebaran),” kata Staf Humas UPK Monas pada Dinas Parekraf DKI Jakarta, Nursamin kepada wartawan, Minggu (14/4).

Meski demikian, menurut Nursamin, keputusan tersebut masih bersifat tentatif. Artinya kemungkinan ada perubahan tergantung dari animo masyarakat yang ingin mengunjungi Monas.


"Mudah-mudahan tidak ada perubahan, tetap tutup, tapi kalau nanti ada instruksi dadakan karena animo masyarakat (tinggi), kami nggak tahu juga jadi kami mengikuti saja (putusan pimpinan),” kata Nursamin.

Nursamin menjelaskan, setiap pekan Tugu Monas memang harus menjalani perawatan, terutama di bagian lift. Dia berujar, fasilitas lift sangat vital untuk menunjang pengunjung yang ingin naik ke Puncak Monas, sehingga setiap pekan harus dilakukan pemeliharaan.

“Lift itu kan perlu perawatan khusus, itu yang paling urgent (penting), walaupun dalam setiap hari satu jam sebelum loket buka kami ada maintenance (perawatan) atau dikontrol lagi,” kata Nursamin.

Nursamin mengatakan, di Tugu Monas hanya terdapat satu lift menuju Puncak Monas. Karena itu, diperlukan hari khusus tanpa pelayanan untuk memaksimalkan perawatan fasilitas lift dan lainnya di Tugu Monas.

“Tapi yang paling utama itu maintenance nya ada di lift karena itu yang menyangkut sarana vitalnya (bagi pengunjung),” ujar Nursamin.





Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Noel Pede Didampingi Munarman

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:17

Arief Hidayat Akui Gagal Jaga Marwah MK di Perkara Nomor 90, Awal Indonesia Tidak Baik-baik Saja

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:13

Ronaldo Masuki Usia 41: Gaji Triliunan dan Saham Klub Jadi Kado Spesial

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:08

Ngecas Handphone di Kasur Diduga Picu Kebakaran Rumah Pensiunan PNS

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:00

Pegawai MBG Jadi PPPK Berpotensi Lukai Rasa Keadilan Guru Honorer

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:51

Pansus DPRD akan Awasi Penyerahan Fasos-Fasum

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:32

Dubes Sudan Ceritakan Hubungan Istimewa dengan Indonesia dan Kudeta 2023 yang Didukung Negara Asing

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:27

Mulyono, Anak Buah Purbaya Ketangkap KPK

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:20

Aktivis Guntur 49 Pandapotan Lubis Meninggal Dunia

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:08

Liciknya Netanyahu

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:06

Selengkapnya