Berita

Prabowo Subianto disambut Presiden Singapura Tharman Shanmugaratnam saat tiba di Singapura pada 21 November 2023/Net

Dunia

Pemimpin Singapura Ucapkan Selamat untuk Kemenangan Prabowo

KAMIS, 21 MARET 2024 | 16:12 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka resmi memenangkan pemilihan presiden Indonesia, menyusul pengumuman Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada Rabu malam (20/1).

Ucapan selamat kembali berdatangan, salah satunya dari Presiden Singapura Tharman Shanmugaratnam dan Perdana Menteri Lee Hsien Loong.

Dalam sebuah surat yang dilihat redaksi pada Kamis (21/3), Presiden Shanmugaratnam menyampaikan ucapan selamat kepada Prabowo.


Dia percaya, Prabowo mampu membawa kemajuan pada hubungan Indonesia dan Singapura,

"Atas nama rakyat Singapura, saya ingin menyampaikan ucapan selamat yang setulus-tulusnya atas terpilihnya Anda sebagai Presiden Republik Indonesia ke-8," bunyi surat yang ditulis Presiden.

Shanmugaratnam terakhir bertemu dengan Prabowo dalam acara penganugerahan Darjah Utama Bakti Cemerlang (Tentera) di Singapura, November lalu.

Dia berharap bisa bertemu dengan Prabowo segera setelah pelantikan.

"Saya sangat menantikan pertemuan kita berikutnya dan menyambut Anda untuk segera mengunjungi Singapura," tambah Shanmugaratnam.

Tak jauh berbeda dengan Presiden Singapura, PM Lee Hsien Loong juga yakin bahwa kepemimpinan Prabowo mampu memperkuat hubungan bilateral kedua negara.

"Saya yakin kita dapat membangun landasan yang kuat untuk memajukan hubungan bilateral demi kepentingan generasi mendatang," tulis Lee dalam suratnya.

Dia juga menyoroti pelung perluasan kerjasama Indonesia-Singapura seperti ekonomi hijau dan digital,  layanan kesehatan, dan pengembangan sumber daya manusia.

"Saya berharap Anda mendapatkan kesehatan yang baik dan kesuksesan saat Anda memangku jabatan tertinggi di negeri ini. Saya berharap dapat segera bertemu dengan Anda lagi," pungkasnya.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

DJP Blokir Rekening 57 Penunggak Pajak, Nilainya Tembus Rp80 Miliar

Sabtu, 04 Juli 2026 | 12:08

Rakernas Haji Bahas Dua PR Besar: Kesehatan Jemaah dan Layanan Mina

Sabtu, 04 Juli 2026 | 11:58

MUI: LGBT dan Koruptor Itu Pelanggar HAM Berat!

Sabtu, 04 Juli 2026 | 11:51

Komisi XIII DPR Dukung Prabowo Terbitkan Perpres Tata Kelola Koperasi Merah Putih

Sabtu, 04 Juli 2026 | 11:32

Kondisi Korban Penyekapan Mau Print Membaik, Namun Trauma Masih Membekas

Sabtu, 04 Juli 2026 | 11:13

Komisi XIII DPR Soroti Dugaan Tambang Tanpa AMDAL: Ini Negara Apa?

Sabtu, 04 Juli 2026 | 10:57

Harga Emas Antam Terbang Rp19.000 di Akhir Pekan, Satu Gram Jadi Rp2,67 Juta

Sabtu, 04 Juli 2026 | 10:35

IHSG Sepekan Melemah, Nilai Transaksi Anjlok Hampir 36 Persen

Sabtu, 04 Juli 2026 | 10:33

Skema Modal BPR Lebih Fleksibel, OJK Tegaskan Sanksi bagi Pelanggar

Sabtu, 04 Juli 2026 | 09:57

Kapolda Metro Jaya Bentuk Tim Terpadu Tangani Kasus Penyekapan Karyawan Mau Print

Sabtu, 04 Juli 2026 | 09:42

Selengkapnya