Berita

Aktivis Irma Hutabarat/Net

Politik

Irma Hutabarat Bongkar Kebohongan Mahfud MD

JUMAT, 02 FEBRUARI 2024 | 14:19 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Kampanye Cawapres Nomor Urut 3 Mahfud MD yang menyinggung kasus pembunuhan Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J mendapat respons dari aktivis Irma Hutabarat.

Irma yang merupakan Caleg DPR-RI Sumut 2 asal Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ini buka suara lantaran sempat membantu menangani kasus Brigadir J hingga akhirnya Ferdy Sambo dipenjara.

“Kamaruddin Simanjuntak datang ditemani Irma Hutabarat bersama keluarga Yosua nangis depan saya, sampai Pak Tua tuh nanya ke saya Inang pernah nangis, Inang pernah dateng?” kata Irma Hutabarat dikutip dari kanal YouTube Irma Hutabarat – HORAS INANG, Jumat (2/2).


“Lah kan saya datengnya sama abang Martin sama ibu Yulia sama Kamaruddin sama banyak banget ada opung Nelson, lalu juga ada Yohanes Raharjo jadi kita tuh dateng berombongan pada waktu itu,” sambungnya.

Menurut Irma, apa yang disampaikan Mahfud MD di hadapan para pendukungnya saat kampanye adalah sebuah kebohongan.

Irma lalu mengungkapkan sejumlah kebohongan yang disampaikan oleh Mahfud MD, seperti soal waktu pertemuan, pihak keluarga Brigadir J yang nangis-nangis, hingga ketidakpercayaan soal pembunuhan.

“Satu yang dikatakan oleh Mahfud itu adalah bohong, dua Mahfud ngarang soal waktu, tiga tidak ada kedatangan saya bersama Kamaruddin Simanjuntak dan keluarga Yosua menangis-nangis di depannya,” kata Irma.

“Lalu juga soal menyatakan bahwa kami tidak percaya soal pembunuhan itu nggak masuk akal, karena kami datang itu tanggal 1 Februari 2023,” sambungnya.

Dari pernyataan yang disampaikan Mahfud MD tersebut, Irma menilai bahwa cawapres nomor urut 3 tengah mengalami kekacauan memori.

Bukan itu saja, Irma menduga jika Mahfud MD sedang mengambil kredit agar bisa dikenang berjasa besar di kasus Ferdy Sambo terkait pembunuhan Brigadir J.

“Apakah ini ada kekacauan dalam memori atau kalau saya bilang bisa jadi mungkin ingin mengambil kredit bahwa sebetulnya yang teriak-teriak soal Josua itu adalah Mahfud MD dan itu adalah bohong besar,” tegas Irma.

Populer

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

Usai Dilantik, Jumhur Tegaskan Status Hukum Bersih dari Vonis 10 Bulan

Senin, 27 April 2026 | 21:08

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

UPDATE

OJK Catat Penyaluran Kredit Tembus Rp 8.659 Triliun, Sektor UMKM Mulai Tunjukkan Perbaikan

Rabu, 06 Mei 2026 | 08:14

Trump Mendadak Hentikan Operasi Project Freedom di Selat Hormuz

Rabu, 06 Mei 2026 | 07:52

Harga Emas Rebound Saat Pasar Pantau Geopolitik dan Data Tenaga Kerja

Rabu, 06 Mei 2026 | 07:23

Sektor Teknologi Eropa Bangkit dari Keterpurukan, STOXX 600 Menghijau

Rabu, 06 Mei 2026 | 07:05

Kemenag Fasilitasi Kepindahan Santri Ponpes Ndolo Kusumo

Rabu, 06 Mei 2026 | 06:45

Dana Wakaf Baitul Asyi untuk Jemaah Haji Aceh Diusulkan Naik

Rabu, 06 Mei 2026 | 06:32

Rudy Mas’ud di Ujung Tanduk

Rabu, 06 Mei 2026 | 06:09

Rakyat Antipati dengan PSI

Rabu, 06 Mei 2026 | 05:38

10 Orang Jadi Korban Penyiraman Air Keras Kurir Ekspedisi

Rabu, 06 Mei 2026 | 05:19

Kapal Supertanker Iran Masuk RI Bukan Dagang Biasa

Rabu, 06 Mei 2026 | 05:08

Selengkapnya