Berita

Wakil Komandan Alpha TKN Prabowo-Gibran Herman Khaeron/RMOL

Politik

Belum Dapat Izin Cuti, Prabowo Mulai Kampanye Jumat Ini

RABU, 29 NOVEMBER 2023 | 13:52 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Tidak seperti dua calon presiden lainnya, capres nomor urut 2, Prabowo Subianto, belum mulai melakukan kampanye Pilpres 2024. Salah satu penyebabnya, seperti dijelaskan Stafsus Presiden Ari Dwipayana, Menteri Pertahanan RI itu belum mendapat izin cuti dari Presiden Joko Widodo.

Terkait hal ini, Wakil Komandan Alpha TKN Prabowo-Gibran, Herman Khaeron mengatakan, meski Prabowo tidak mendapat persetujuan untuk cuti pada kampanye hari pertama, namun tim kampanye nasional (TKN) sudah bergerak untuk sosialisasi ke tengah masyarakat lewat pemberian makan siang dan susu gratis.

"Yang kami turunkan adalah tim TKN dan turun untuk membagi-bagikan makan siang, dan ini merupakan bentuk implementasi program yang sudah dicanangkan dalam visi dan misi. Saya kira ke depan jika terpilih menjadi Presiden Republik Indonesia, (program) Pak Prabowo ini akan segera diimplementasikan," kata Herman di Gedung Nusantara I, Komplek Parlemen, Senayan, Rabu (29/11).


Disinggung mengenai peluang Prabowo mulai kampanye pada Jumat ini (1/12), Herman menyebut proses mengajukan cuti sudah diajukan ke Presiden Jokowi.

"InsyaAllah (Jumat mulai kampanye) dan akan (dimulai) dengan doa bersama. Iya cuti, nanti dalam durasi waktu ke depan kemungkinan, ya karena kami belum ada, mungkin dalam satu minggu cuti dua hari gitu," jelasnya.

Herman menambahkan, posisi Prabowo dan Gibran yang masih menjadi pejabat pemerintahan harus mempertimbangkan waktu pengambilan cuti agar program negara tidak terbengkalai lantaran sibuk kampanye Pemilu 2024.

"Mudah-mudahan, saya kira Pak Prabowo dan Mas Gibran masih bisa tetap menjalankan amanah rakyat ya. Baik Pak Prabowo sebagai Menteri Pertahanan, maupun Mas Gibran sebagai Walikota Solo," demikian Herman Khaeron.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Polisi Pastikan Pengemudi Pikap yang Tabrak Petugas di Gerbang DPR Mabuk Alkohol

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:26

Wakil Presiden Tanzania Emmanuel Nchimbi Mundur Usai Berselisih dengan Presiden

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:18

Wall Street Melemah, Investor Cermati Pidato Kevin Warsh

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:14

Dony Oskaria Bongkar Penataan BUMN: 290 Selesai, 254 Jadi Target

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:03

Banjir Nepal Tewaskan Ratusan Orang, Paus Leo XIV Kirim Doa

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:46

Saham Eropa Melesat Cantik Dipimpin Sektor Mewah dan Perbankan

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:34

Dua Sumur Baru PHSS di Struktur Semberah Lampaui Target Produksi Migas

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:19

PKM Dorong Keluarga Muba Naik Kelas, Rp25 Juta Jadi Modal Kemandirian Ekonomi

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:07

Ichsanuddin Noorsy dan Pemikiran Ekonomi Konstitusi

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 06:54

MBG Jadi Bantalan Ekonomi Masyarakat Bawah, Kritik jadi Evaluasi

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 06:46

Selengkapnya