Berita

Kapten Timnas Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) Sumut, Edy Rahmayadi/Net

Politik

Timnas Dipimpin Edy Rahmayadi, Amin Diyakini Raih Kemenangan Besar di Sumut

JUMAT, 24 NOVEMBER 2023 | 05:03 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Ketua Dewan Pakar Partai NasDem Sumatera Utara (Sumut) Rahudman Harahap menyakini, di bawah kepemimpinan mantan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi sebagai Kapten Timnas Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) di Sumut, kemenangan besar bisa diraih untuk pasangan capres-cawapres nomor urut 1 di Sumut.

"Kita yakin kemenangan besar bisa diraih karena Pak Edy sebagai mantan Gubsu dan Pangkostrad, sangat menguasai teritori," kata Rahudman kepada dikutip dari Kantor Berita RMOLSumut, Jumat (24/11).

Rahudman menilai Edy Rahmayadi merupakan purnawirawan jenderal bintang tiga yang ulet dan berkomitmen tinggi.


"Seluruh partai pengusung Amin di Sumut menyambut baik dan sangat setuju dengan penunjukan eks Gubsu Edy Rahmayadi sebagai Kapten Timnas Daerah Amin di Sumut, serta siap bersama-sama mengantarkan pasangan Amin menang telak di Sumut," ujar Rahudman.

Sebelumnya diberitakan, bekas Gubsu Edy Rahmayadi diumumkan sebagai Kapten Timnas Amin di Sumut bersamaan dengan diumumkannya Kapten Timnas Amin di daerah lain pada Selasa (21/11).

Dikutip dari akun Instagram miliknya, Kamis (23/11), Edy Rahmayadi menyatakan komitmennya untuk memangkan pasangan Amin di Sumut. "Kita menangkan dan Amin-kan Sumatera Utara," tulis Edy di instagramnya.

Mantan Ketua Umum PSSI itu turut menyampaikan ucapan terima kasih karena telah mempercayakan dirinya sebagai Kapten Timnas Amin di Sumut. Edy mengaku akan mengemban amanah itu dengan baik

"Saya, Letjen TNI (Purn) Edy Rahmayadi mengucapkan banyak terima kasih atas kepercayaan dan amanah yang diberikan oleh Tim Nasional Pemenangan Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) sebagai Ketua Timnas Daerah Amin Sumatera Utara. Insya Allah tugas ini akan saya emban dengan sebaik-baiknya," tulis Edy.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Andre Rosiade Sambangi Bareskrim Polri Usai Nenek Penolak Tambang Ilegal Dipukuli

Senin, 12 Januari 2026 | 14:15

Cuaca Ekstrem Masih Akan Melanda Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 | 14:10

Bitcoin Melambung, Tembus 92.000 Dolar AS

Senin, 12 Januari 2026 | 14:08

Sertifikat Tanah Gratis bagi Korban Bencana Bukti Kehadiran Negara

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

KPK Panggil 10 Saksi Kasus OTT Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

Prabowo Terharu dan Bangga Resmikan 166 Sekolah Rakyat di Banjarbaru

Senin, 12 Januari 2026 | 13:52

Kasus Kuota Haji, Komisi VIII Minta KPK Transparan dan Profesional

Senin, 12 Januari 2026 | 13:40

KPK Periksa Pengurus PWNU DKI Jakarta Terkait Dugaan Korupsi Kuota Haji

Senin, 12 Januari 2026 | 13:12

Prabowo Tinjau Sekolah Rakyat Banjarbaru, Ada Fasilitas Smartboard hingga Laptop Persiswa

Senin, 12 Januari 2026 | 13:10

Air Naik hingga Sepinggang, Warga Aspol Pondok Karya Dievakuasi Polisi

Senin, 12 Januari 2026 | 13:04

Selengkapnya