Berita

Ridwan Kamil dipercaya akan mendongkrak raihan suara Partai Golkar di Jawa Barat/Ist

Politik

Diperkuat Ridwan Kamil dan Holil Aksan, Golkar Jabar Yakin Menangkan Pemilu 2024

KAMIS, 09 NOVEMBER 2023 | 15:32 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Keyakinan besar tengah dirasakan Partai Golkar Jawa Barat bahwa mereka akan memenangkan Pemilu 2024. Tak hanya menang, Wakil Ketua DPD Golkar Jabar bidang Media dan Penggalangan Opini, Asep Suparman, bahkan optimis raihan suara partainya akan naik signifikan.

Keyakinan Asep bukan tanpa alasan. Selain mesin politik Golkar yang kuat, kesuksesan proses rekrutmen politik juga sangat berpengaruh besar pada raihan suara.

"Rekrutmen politik di Partai Golkar berjalan sangat baik," kata dia, dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Kamis (9/11).


Buktinya, kata Asep, Partai Golkar bisa menarik Gubernur Jawa Barat periode 2019-2023, Ridwan Kamil, beserta istrinya Atalia Praratya.

"Keduanya bakal jadi vote getter yang bisa mendongkrak suara Golkar di Jawa Barat khususnya di Kota Bandung," ujar Asep.

Tak hanya dua tokoh tersebut, politikus kawakan tersebut menambahkan, Partai Golkar juga berhasil menarik tokoh-tokoh kuat di tiap Dapil.

Secara khusus Asep menyebut Golkar Jabar mendapat tambahan energi besar di Dapil XI (Garut-Tasikmalaya) dengan bergabungnya sosok Ketua Forum Koordinasi Desain Penataan Daerah (Forkodetada) Jawa Barat, Holil Aksan Umarzen.

"Pak Haji Holil adalah salah satu rising star Golkar Jabar. Ia tokoh Jawa Barat yang punya basis massa kuat di Garut dan Tasikmalaya," ungkapnya.

"Dari hasil survei internal dan beberapa survei lain, popularitas dan elektabilitas Pak Haji Holil terus menanjak. Terbaru dia menempel ketat caleg andalan Gerindra di Dapil XI, Pak Husein," lanjutnya menjelaskan.

Asep yakin Holil Aksan akan berhasil menangguk suara besar di Dapil Kabupaten Garut-Tasikmalaya.

"Survei terbaru dari salah satu lembaga survei ternama, popularitas Haji Holil sebesar 85 persen dan elektabilitas mencapai 75 persen dengan tingkat margin error 2,5 persen. Kalau kerja kerja politiknya terus digenjot, bukan tidak mungkin dia jadi nomor satu di Dapil XI dan membantu mendapatkan dua kursi di DPR RI," tandasnya.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Lagi Sakit, Jangan Biarkan Jokowi Terus-terusan Temui Fans

Senin, 12 Januari 2026 | 04:13

Eggi-Damai Dicurigai Bohong soal Bawa Misi TPUA saat Jumpa Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 04:08

Membongkar Praktik Manipulasi Pegawai Pajak

Senin, 12 Januari 2026 | 03:38

Jokowi Bermanuver Pecah Belah Perjuangan Bongkar Kasus Ijazah

Senin, 12 Januari 2026 | 03:08

Kata Yaqut, Korupsi Adalah Musuh Bersama

Senin, 12 Januari 2026 | 03:04

Sindiran Telak Dokter Tifa Usai Eggi-Damai Datangi Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 02:35

Jokowi Masih Meninggalkan Jejak Buruk setelah Lengser

Senin, 12 Januari 2026 | 02:15

PDIP Gelar Bimtek DPRD se-Indonesia di Ancol

Senin, 12 Januari 2026 | 02:13

RFCC Complex Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 12 Januari 2026 | 01:37

Awalnya Pertemuan Eggi-Damai dengan Jokowi Diagendakan Rahasia

Senin, 12 Januari 2026 | 01:16

Selengkapnya