Berita

Pasangan Capres-Cawapres, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar tiba di Markas DPP PKS di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Kamis (19/10).

Politik

Minta Doa Restu PKS Menuju KPU, Shalawat Asyghil Iringi Pasangan Amin

KAMIS, 19 OKTOBER 2023 | 06:42 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Bakal Capres-cawapres Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar tiba di markas DPP PKS di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Kamis (19/10).

Kedatangan pasangan berjuluk Amin ini untuk doa bersama jelang mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat.

Pasangan Amin disambut hangat para kader dan simpatisan yang sejak subuh sudah setia menunggu calon pemimpinnya itu. Setibanya di PKS, Anies dan Muhaimin langsung disambut dengan Shalawat.


"Izinkan kami menyampaikan rasa terima kasih, apresiasi kepada seluruh keluarga besar PKS yang telah memberikan kepercayaan, yang telah memberikan amanah kepada kami berdua," kata Anies.

Tidak banyak yang Anies sampaikan dalam acara ini. Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 itu meminta doa dan restu dari jajaran PKS semoga diberi kemudahan dalam menjalankan tugas jika diberi mandat oleh rakyat menjadi Presiden 2024.

"Insyaallah amanah ini bisa kami emban dengan baik, insya Allah kita didekatkan dengan istiqomah, didekatkan dengan ikhlas dalam menjalankan tugas yang besar ini," sambung bakal Capres yang juga diusung Partai Nasdem dan PKB itu.

Selanjutnya Ketua Majelis Syura PKS, Habib Salim Segaf Al-Jufri, melantunkan doa untuk Anies dan Muhaimin. Dalam bait doanya, Salim Segaf mendoakan Anies dan Muhaimin diberikan jalan menjadi pemimpin Indonesia selanjutnya.

Saat akan meninggalkan PKS, para kader membacakan Shalawat Asyghil. Shalawat ini selain berisi ungkapan cinta kepada Rasulullah SAW, juga mengandung doa agar pembacanya diselamatkan dari orang-orang zalim. Juga agar orang-orang zalim disibukkan sesama mereka.

Selain itu juga terdengar hymne Yalal Wathan yang biasa dilantukan oleh kaum Nahdliyin.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

UPDATE

Tom Holland dan Zendaya Bakal Rehat Setelah Spider-Man Brand New Day

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:52

IAW: Ada Dugaan Intervensi Kasus Dedi Congor

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:51

Sidang Perdana Praperadilan Febrie Adriansyah Digelar 18 Agustus

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:42

Prabowo Tinjau Deretan Inovasi BRIN, dari Air Minum Darurat hingga Teknologi Nuklir

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:35

Komisi III DPR Minta Polisi Ungkap Pemasok Senpi di Yayasan Sekolah Jaksel

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:28

Partisipasi Bermakna di Black Box Regulasi Kesehatan

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:15

Amplop Berisi 14 Ribu Dolar Singapura Memang Dikembalikan, tapi Isinya Berkurang

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:02

Prabowo Tekankan Pentingnya Sains dan Teknologi bagi Masa Depan Bangsa

Kamis, 06 Agustus 2026 | 18:54

Isu Pergantian Kapolri Bisa Merugikan Presiden jika Tidak Hati-Hati

Kamis, 06 Agustus 2026 | 18:53

Food Station Masih Andalkan Laba Bersih dari PSO

Kamis, 06 Agustus 2026 | 18:30

Selengkapnya