Berita

Penyerahan berkas Pencermatan DCT Partai Golkar Jabar ke KPU Jabar/RMOLJabar

Politik

Serahkan Berkas Pencermatan DCT ke KPU, Golkar Jabar Optimistis Duduki 25 Kursi DPRD

RABU, 04 OKTOBER 2023 | 14:49 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Jawa Barat siap menghadapi Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 mendatang dengan keyakinan besar bakal meraih kemenangan.

Keyakinan itu ditunjukkan dengan telah diserahkannya berkas pencermatan Daftar Calon Tetap (DCT) kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jabar. Sebanyak 120 Calon Legislatif (Caleg) Partai Golkar ini siap berebut kursi DPRD Jabar di Pileg 2024.

"Ini sudah final dan InsyaAllah dengan 120 caleg ini, 39 perempuan atau 33 persen terpenuhi sesuai dengan UU," kata Sekretaris DPD Partai Golkar Jabar, MQ Iswara, diwartakan Kantor Berita RMOLJabar, Rabu (4/10).


Iswara menegaskan, 120 nama caleg ini dipastikan sudah mendapatkan pelatihan dan pendidikan politik yang digelar Partai Golkar. Sehingga, partai berlambang pohon beringin ini yakin bahwa target 25 kursi DPRD Jabar bisa tercapai.

"Kami menargetkan seperti yang kami canangkan yaitu 25 kursi dari 14 kursi yang sekarang ada," jelasnya.

Iswara menambahkan, ada dua nama Caleg yang diganti oleh DPD Golkar Jabar menjelang penutupan pencermatan DCT. Alasannya, dua nama itu diganti lantaran sudah diterima sebagai ASN.

"Ada perubahan di delapan daerah, ada lima yang berganti nomor urut, dan dua yang berganti Caleg karena diterima sebagai PPPK, diterima sebagai karyawan PNS," ujarnya.

Optimisme Partai Golkar merebut 25 kursi DPRD Jabar ini didukung oleh hasil survei yang menunjukan tren positif.

Menurut hasil survei LSI Denny JA, elektabilitas partai besutan Airlangga Hartarto ini di wilayah Jabar naik ke peringkat kedua menggeser PDIP. Hasil ini tentunya berkat kerja keras seluruh kader untuk memenangkan Pemilu Serentak 2024.

"Kami bersyukur ini mengkonfirmasi semua kinerja kader partai di semua tingkatan. Jadi ini tentunya adalah hasil dari kolektif kolegial dari semua kader partai semua tingkatan. Baik caleg DPR RI, caleg DPRD Provinsi, caleg DPRD kabupaten/kota," tutur Iswara.

Iswara pun mengapresiasi kerja keras seluruh kader Partai Golkar di Jabar. Semua elemen partai baik itu di tingkat provinsi, kabupaten/kota, hingga kecamatan dan kelurahan terus bergerak kepada masyarakat.

"Ini juga kerja partai Golkar di semua tingkatan baik di Golkar provinsi, kabupaten, kecamatan, dan kelurahan. Ini semua kerja keras kader Golkar bukan upaya satu dua orang," pungkasnya.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

AS Gempur ISIS di Suriah

Minggu, 11 Januari 2026 | 18:14

Aksi Kemanusiaan PDIP di Sumatera Turunkan Tim Kesehatan Hingga Ambulans

Minggu, 11 Januari 2026 | 18:10

Statistik Kebahagiaan di Jiwa yang Rapuh

Minggu, 11 Januari 2026 | 17:52

AS Perintahkan Warganya Segera Tinggalkan Venezuela

Minggu, 11 Januari 2026 | 17:01

Iran Ancam Balas Serangan AS di Tengah Gelombang Protes

Minggu, 11 Januari 2026 | 16:37

Turki Siap Dukung Proyek 3 Juta Rumah dan Pengembangan IKN

Minggu, 11 Januari 2026 | 15:53

Rakernas PDIP Harus Berhitung Ancaman Baru di Jawa Tengah

Minggu, 11 Januari 2026 | 15:22

Rossan Roeslani dan Ferry Juliantono Terpilih Jadi Pimpinan MES

Minggu, 11 Januari 2026 | 15:15

Pertamina Pasok BBM dan LPG Gratis untuk Bantu Korban Banjir Sumatera

Minggu, 11 Januari 2026 | 14:50

Pesan Megawati untuk Gen Z Tekankan Jaga Alam

Minggu, 11 Januari 2026 | 14:39

Selengkapnya