Berita

Momen bakal capres-cawapres Koalisi Perubahan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin bersama Habib Rizieq Shihab (HRS)/Ist

Politik

Tak Bahas Politik, Pertemuan Anies-Cak Imin dengan HRS Bukan Rapat

KAMIS, 28 SEPTEMBER 2023 | 09:44 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Bakal capres-cawapres Koalisi Perubahan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar alias Cak Imin hanya menghadiri undangan pernikahan putri Habib Rizieq Shihab (HRS) pada Rabu malam (27/9).

Sekjen DPP Partai Nasdem Hermawi Taslim menegaskan bahwa kehadiran Anies-Cak Imin di kediaman HRS tidak secara khusus untuk menggelar rapat dan sebagainya.

Terlebih, perwakilan dari elite Koalisi Perubahan seperti Waketum Nasdem Ahmad Ali hingga Waketum PKB Jazilul Fawaid ikut hadir mendampingi Anies-Cak Imin.


“Bukan pertemuan bukan rapat, tapi menghadiri undangan pernikahan putri HRS,” kata Hermawi kepada Kantor Berita Politik RMOL sesaat lalu, Kamis (28/9).

Hermawi menambahkan, kehadiran Anies-Cak Imin secara bersamaan di acara pernikahan putri HRS juga berjalan secara alamiah.

“Keduanya diundang, dan kebetulan bersamaan waktu kehadirannya. Tidak ada janjian, tidak ada janjian, ketemu secara alami,” tuturnya.

Terpisah, kuasa hukum Front Persatuan Islam (FPI) Azis Yanuar menegaskan bahwa dalam acara tersebut Anies-Cak Imin dengan HRS sama sekali tidak membahas urusan politik menjelang Pilpres 2024.

“Saya tidak dengar itu (Anies-Cak Imin yang akan maju di Pilpres 2024),” kata Azis.

Ia menambahkan bahwa kehadiran Anies-Cak Imin di pernikahan putri ke-6 HRS merupakan pertemuan keumatan, mengingat dalam kesempatan itu bertepatan dengan momentum Maulid Nabi Muhammad SAW.  

“Pertemuan keumatan. Jadi sepertinya Habib (HRS) tidak ucapkan (pencapresan Anies-Cak Imin) deh,” demikian Azis.

Sebelumnya, beredar foto bakal capres-cawapres Koalisi Perubahan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin bersama HRS dalam sebuah majelis atau perkumpulan. Ternyata, perkumpulan itu merupakan momen pernikahan putri HRS bernama Syarifah Fairuz Shihab dengan calon suaminya, Sayyid Muhammad Bagir Alathas.

Tak hanya Anies dan Cak Imin, Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid, Wakil Ketua Umum Nasdem Ahmad Ali, pun tampak dalam foto tersebut. Hadir pula tokoh GNPF-Ulama seperti Yusuf Martak dan tokoh FPI yang lainnya.



Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

UPDATE

Hadiri Penutupan Muktamar NU, Prabowo Dikalungi Sorban

Senin, 31 Agustus 2026 | 10:17

Muktamar ke-35 NU: LAZISNU Bagikan Santunan Yatim dan Kacamata Gratis untuk Guru Ngaji

Senin, 31 Agustus 2026 | 10:13

Tim Formatur PBNU Diberi Waktu Sebulan Susun Kepengurusan

Senin, 31 Agustus 2026 | 10:07

Rupiah Lesu ke Rp17.754 per Dolar AS di Awal Pekan, Pasar Wait and See

Senin, 31 Agustus 2026 | 09:57

Harga Emas Dunia Stabil Usai Anjlok Akibat Sinyal Suku Bunga The Fed

Senin, 31 Agustus 2026 | 09:43

IHSG Pagi Tertekan, Tiga Saham Malah Melompat

Senin, 31 Agustus 2026 | 09:28

Muslim Arbi Soroti Amandemen UUD 1945 dan Maraknya Politik Dinasti

Senin, 31 Agustus 2026 | 09:14

Emas Antam Mandek di Rp2,6 Juta per Gram

Senin, 31 Agustus 2026 | 08:56

Kapolri Mutasi Sejumlah Pejabat Strategis, Dua Kapolda Berganti

Senin, 31 Agustus 2026 | 08:53

Bursa Asia Tertekan, Kospi Anjlok Lebih dari 3 Persen

Senin, 31 Agustus 2026 | 08:38

Selengkapnya