Berita

Bacapres Prabowo Subianto memberi hormat kepada Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)/RMOL

Politik

Sambut Baik Dukungan SBY, Gerindra: Prabowo Bukan Tipe Orang yang Mblenjani Janji

JUMAT, 22 SEPTEMBER 2023 | 07:26 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Partai Demokrat resmi memberikan dukungannya kepada Bakal Capres Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto. Dukungan itu diumumkan dalam Rapimnas di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (21/9).

Anggota Dewan Pakar Partai Gerindra, Bambang Haryo Soekartono  menyambut baik bergabungnya Demokrat ke KIM untuk mendukung Bacapres Prabowo Subianto.

Menurut dia, antara Prabowo Subianto dengan Ketua Majelis Tinggi Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sudah terbangun hubungan yang erat sejak lama.


"Saya melihat Pak SBY merasa nyaman dengan Pak Prabowo, begitu juga sebaliknya," ujar BHS akrab disapa, kepada Kantor Berita Politik RMOL, Kamis (21/9).

Anggota Komisi V DPR Periode 2014-2019 ini menyebut bahwa kepercayaan SBY terhadap Prabowo karena prinsip yang jelas. Prabowo merupakan tipe pemimpin yang memegang komitmen sejak dulu.

"Pak Prabowo itu  bukan tipe orang yang mblenjani janji, (itu) bahasa Jawa-nya, kurang lebih bukan orang mengkhianati janji atau ingkar janji," ungkapnya.

"Dari dulu komitmen Pak Prabowo sudah tidak diragukan. Ketika menjadi oposisi, Pak Prabowo konsisten melakukan kritik yang membangun kepada pemerintah. Sekarang mendukung pemerintahan juga konsisten dalam menjalankan program Pak Jokowi," tambahnya.

Lanjut BHS, seluruh partai koalisi di dalam KIM akan merasa nyaman karena semua usulannya selalu didengar oleh Prabowo, termasuk Demokrat yang baru bergabung.

"Pak Prabowo sangat demokratis, sangat perhatian, segala keputusan (koalisi) pasti akan diputuskan melalui musyawarah. termasuk soal cawapres, pasti akan mendengar dari seluruh ketum parpol (koalisi)," jelasnya.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Menteri Warisan Jokowi akan Bersih dari Kabinet Prabowo pada 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 | 23:29

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Rencana Insentif MBG Rp1 Triliun Tuai Kritik dari DPR

Kamis, 29 Oktober 2026 | 15:47

Silfester Matutina Diduga Masuk List Saksi Sidang Ijazah Jokowi

Minggu, 25 Oktober 2026 | 04:00

UPDATE

Perempuan Tani HKTI Terapkan Teknologi IoT, Pangkas Penggunaan Pupuk hingga 50 Persen

Minggu, 01 November 2026 | 12:32

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

PTKIN Siapkan Langkah agar Inovasi Mahasiswa Tak Berhenti di Ajang Lomba

Minggu, 01 November 2026 | 11:56

Kloter Pertama Haji 2027 Terbang 11 April, Ini Jadwal Lengkapnya

Minggu, 01 November 2026 | 11:50

Imigrasi Sudah Cegah Ahmad Dedi ke Luar Negeri Atas Permintaan KPK

Minggu, 01 November 2026 | 11:36

Puluhan Orang Diamankan Polisi saat Gerebek Kampung Bahari

Minggu, 01 November 2026 | 11:30

Maroko Sambut Keputusan PBB Akhiri Misi MINURSO di Sahara Barat

Minggu, 01 November 2026 | 11:17

Citra Polri Bisa Rusak Akibat Dua Kejadian Ini

Minggu, 01 November 2026 | 11:05

Ombudsman Ingatkan Polri Jaga Etika dan Hormati HAM saat Penggeledahan

Minggu, 01 November 2026 | 10:48

PPK Ajak Masyarakat Berperan bersama Presiden Prabowo Wujudkan Kedaulatan

Minggu, 01 November 2026 | 10:42

Selengkapnya