Berita

Anies Baswedan bersama Habil Marati (paling kanan)/Ist

Politik

Di Semarang, Patar Tambunan Hingga Robby Darwis Ikut Deklarasi Sekber KIB Dukung Anies

MINGGU, 20 AGUSTUS 2023 | 22:04 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Berlokasi di Semarang, Jawa Tengah, Sekretariat Bersama (Sekber) Kuning Ijo Biru (KIB) yang dikomandoi Habil Marati kembali mendeklarasikan dukung calon presiden (capres) Anies Rasyid Baswedan.

Deklarasi dukungan dari Sekber KIB bersama Forum Ulama Membangun, Front Pembangunan Perubahan, dan Gerakan Pemuda Kabah (GPK) Pusat untuk Anies ini berlangsung di lapangan Pusat Rekreasi dan Promosi Pembangunan (PRPP) Semarang, Minggu sore (20/8).

Koordinator KIB, Habil Marati mengatakan, acara KIB tersebut bertujuan untuk menggugah rakyat Semarang dan Jawa Tengah untuk bersama keluar dari jerat kemiskinan yang selama ini diciptakan setiap rezim.


"Dengan acara ini KIB akan berkerja keras di Jateng sebagai penanda langkah awal memenangkan dan memastikan Anies Baswedan di lantik sebagai Presiden kedelapan di tahun 2024," kata Habil.

Acara ini diawali penerjunan empat bendera dari pesawat, yakni bendera KIB, Partai Nasdem, PKS, dan Partai Demokrat. Setelah itu, belasan mantan pemain Timnas Sepakbola, di antaranya Patar Tambunan, Herry Kiswanto, Robby Darwis, Eli Idris dan lain-lain memberikan bola dan ditandatangani Anies Baswedan, Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Waketum Nasdem Ahmad Ali, dan Bendum Demokrat Renville Antonio.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan piagam deklarasi dukungan KIB yang dibacakan Ketum Go Anies, Sirajuddin Abdul Wahab, yang menyatakan bahwa KIB akan berjuang mendukung pencapresan Anies.

Setelah itu, Anies selanjutnya berpidato di hadapan ribuan peserta yang hadir. Anies meminta, agar para pendukungnya melakukan sosialisasi secara positif dan menjangkau semua rakyat. Bahkan, Anies meminta pendukungnya bersinergi dan solid dengan parpol koalisi dan antar pendukung.

"Dengan perubahan, terwujud cita-cita kemerdekaan untuk mensejahterakan rakyat dan memberikan keadilan untuk semua rakyat," kata Anies.

Acara ini pun selesai dan ditutup dengan doa oleh Kiai Ahmad Wafi Maimun atau Gus Wafi Maimun Zubair. Dalam acara ini, turut hadir mantan pimpinan KPK Saut Situmorang, Waketum Forum Kabah Membangun (FKM) Anwar Sanusi, Ketua FKM Nizal Dahlan, Relawan Go Anies, Andi Sinulingga, serta Yasin Kara dan Andrianto Andri.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya