Berita

Sekretaris Jenderal PKS Aboe Bakar Alhabsy/RMOL

Politik

Peluang Airlangga jadi Cawapres Anies, PKS: Sangat Mungkin Terjadi

SENIN, 01 MEI 2023 | 14:33 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) membuka kemungkinan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto diduetkan dengan bakal calon wakil presiden (bacawapres) untuk bakal calon presiden Anies Baswedan pada Pemilu 2024.

“Sangat mungkin terjadi,” kata Sekretaris Jenderal PKS Aboe Bakar Alhabsy kepada wartawan di Kantor DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Senin (1/5).

Namun begitu, Aboe menyebut pihaknya masih terus mengkomunikasikan hal tersebut. Sebab, kondisi politik menjelang Pemilu 2024 masih sangat dinamis.


“Itu dalam posisi pembicaraan yang masih panjang, yang namanya politik sangat dinamis dan berkembang siapa dengan siapa itu tergantung pendekatan dan situasi politik terakhir,” tutur anggota Komisi III DPR RI fraksi PKS itu.

Lebih jauh, Aboe menegaskan upaya politik yang terus dilakukan PKS saat ini tetap memenangkan partai dan Anies Baswedan pada kontestasi demokrasi lima tahunan.

“Itu yang PKS lakukan, PKS saat ini tetap dalam posisi menjaga hubungan koalisi yang sudah berjalan baik dan berusaha memenangkan PKS dan Anies,” pungkasnya.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), bicara soal kemungkinan Golkar bergabung dalam Koalisi Perubahan untuk Perbaikan, yang dimotori Demokrat, PKS, dan Nasdem.

Hal itu, disampaikan AHY, usai mendampingi Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bertemu Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

AHY hanya normatif saja menjawab ketika ditanya apakah ada kemungkinan Golkar dan Demokrat berkoalisi pasca bertemu. Menurutnya, semua kemungkinan masih bisa terjadi.

"Kemudian kalau ditanya tadi, apakah kemudian bisa saling bergabung? Semua sangat mungkin kalau tujuannya baik dan bersama-sama kita ingin melakukan perubahan," kata AHY usai pertemuan di Puri Cikeas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (30/4).

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya