Berita

Letkol gadungan berinisial MQ ditangkap Puspomal/Ist

Nusantara

Puspomal Tangkap Letkol Gadungan di Rajeg Tangerang

SABTU, 11 MARET 2023 | 22:55 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Tim gabungan Pusat Polisi Militer Angkatan Laut (Puspomal) mengamankan Letkol gadungan berinisial MQ di Desa Sukamanah, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, pada Kamis (9/3).

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Laut (Kadispenal) Laksma Julius Widjojono menyampaikan, awal mula penangkapan setelah
Puspomal mendapat informasi adanya TNI gadungan berpangkat Letkol yang berada di wilayah Rajeg, Tangerang.

Sesampainya di daerah Rajeg, tim Puspomal yang dibantu oleh Pomal Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) III berkoordinasi dengan Polsek Rajeg untuk mencari MQ. Tim pun menuju rumah Kepala Desa Sukamanah untuk mengetahui keberadaan pelaku tersebut.

Sesampainya di daerah Rajeg, tim Puspomal yang dibantu oleh Pomal Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) III berkoordinasi dengan Polsek Rajeg untuk mencari MQ. Tim pun menuju rumah Kepala Desa Sukamanah untuk mengetahui keberadaan pelaku tersebut.

Dari sini, tim langsung menghampiri rumah MQ, dan saat itu hanya ada istrinya berinisial M.

"Setelah bertemu dengan pemilik rumah yaitu saudari M yang merupakan istri dari MQ untuk menanyakan keberadaan dari suaminya serta menjelaskan perihal perbuatan yang telah dilakukan," kata Julius dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi, Sabtu (11/3).

Setelah dilaksanakan penggeledahan dalam rumah, ternyata petugas menemukan beberapa atribut TNI lengkap dengan perlengkapannya seperti tanda pangkat, tanda jasa, brivet, tutup kepala, sepatu militer dan tas loreng.

Tim pun memancing M agar menghubungi MQ untuk pulang.

"Atas bantuan dari M sekitar pukul 13.00 WIB, MQ menyanggupi kembali dan bertemu di kantor Koramil Rajeg, selanjutnya Tim bergerak untuk menjemput dan membawanya ke Mako Puspomal Kelapa Gading untuk dilakukan pendalaman," kata Julius.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

UPDATE

Ngobrol Serius Bareng Macron

Rabu, 15 April 2026 | 01:59

Diplomasi Konstruktif Diperlukan Buat Akhiri Perang di Selat Hormuz

Rabu, 15 April 2026 | 01:41

BGN Bantah Hapus Pemberian Susu dalam Program MBG

Rabu, 15 April 2026 | 01:13

Pujian Habiburokhman ke Polri soal Transparansi Sesuai Realitas

Rabu, 15 April 2026 | 00:58

Prabowo Disambut Pasukan Kehormatan saat Temui Macron di Istana Élysée

Rabu, 15 April 2026 | 00:35

Taman Sunyi: Sebuah Pembelaan atas Rumah-Rumah Fantasi

Rabu, 15 April 2026 | 00:06

Maruli Tuntut Yayasan Tanggung Biaya Perawatan Head Chef SPPG

Selasa, 14 April 2026 | 23:55

DPR Sambut Baik MDCP: Bisa Buka Kerja Sama Lain

Selasa, 14 April 2026 | 23:37

AFPI Buka Suara Usai Didenda KPPU: Kami Hanya Melindungi Konsumen

Selasa, 14 April 2026 | 23:12

Denda Rp755 Miliar ke Perusahaan Pinjol Menguak Borok Regulasi

Selasa, 14 April 2026 | 22:48

Selengkapnya