Berita

Heru Budi Hartono dan Anies Baswedan /Ist

Politik

Hensat: Slogan "Sukses Jakarta untuk Indonesia" Pujian Heru buat Anies

SELASA, 28 FEBRUARI 2023 | 11:39 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Penggunaan slogan "Sukses Jakarta untuk Indonesia" milik Pemprov DKI Jakarta yang dipinjam bakal calon presiden (Bacapres) Anies Baswedan menuai pro kontra.

Ada pihak menilai slogan itu bikinan Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, sedang saat Anies Baswedan menjabat gubernur DKI, slogan ibu kota "Jakarta Kota Kolaborasi". Ada juga yang menganggap sah-sah saja.

Terkait hal itu, pengamat politik dari Universitas Paramadina, Hendri Satrio, berpendapat, meski Anies Baswedan sudah selesai menjabat, namun prestasinya tetap dirasakan.


"Heru belum sukses, orang kerjaannya ngelanjutin kerjaan gubernur aja. Jadi yang sukses itu Anies. Heru kan baru beberapa bulan,"  kata Hendri, kepada Kantor Berita Politik RMOL, Selasa (28/2).

Founder lembaga survei Kedai Kopi yang akrab disapa Hensat itu juga mengatakan, Heru Budi sendiri mengakui prestasi Anies. Sehingga slogan "Sukses Jakarta untuk Indonesia" sesungguhnya pujian untuk Anies.

"Pak Heru pernah bilang, Sukses di Jakarta untuk Indonesia. Jadi pak Heru sendiri mengakui prestasi Anies untuk Indonesia," pungkas Hensat.

Seperti diberitakan, Bacapres Anies Baswedan menyinggung tagline Sukses Jakarta untuk Indonesia yang dibuat Heru, saat menghadiri puncak Rakernas PKS, di Stadion Madya SUGBK, Jakarta Pusat, Minggu (26/2).

“Kini saatnya kita melangkah ke jenjang berikutnya, seperti tagline Pemprov DKI Jakarta yang baru beberapa bulan ini digunakan, tagline-nya berbunyi Sukses Jakarta untuk Indonesia. Kita bawa sekarang,” kata Anies, di depan ribuan simpatisan, kader dan pengurus PKS dari tingkat DPP, DPW hingga DPC.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

War Tiket Haji Untungkan Orang Kaya

Minggu, 12 April 2026 | 04:17

Paradoks Penegakan Hukum

Minggu, 12 April 2026 | 04:12

BPKH Pastikan Dana Haji Aman di Tengah Dinamika Global

Minggu, 12 April 2026 | 04:00

Kunjungi Rusia Jadi Sinyal RI Tak Mutlak Ikuti Garis Barat

Minggu, 12 April 2026 | 03:40

Anak Usaha BRI Respons Persaingan Bisnis Outsourching

Minggu, 12 April 2026 | 03:16

Ibadah Haji Bukan Nonton Konser!

Minggu, 12 April 2026 | 03:10

Lebaran Betawi Bukan Sekadar Seremoni Pasca-Idulfitri

Minggu, 12 April 2026 | 02:41

Wapres AS Tatap Muka Langsung dengan Delegasi Iran di Islamabad

Minggu, 12 April 2026 | 02:03

Petugas Terlibat Peredaran Narkoba di Rutan Bakal Dipecat

Minggu, 12 April 2026 | 02:00

Andre Rosiade: IKM akan Menjadi Mitra Konstruktif Pemda

Minggu, 12 April 2026 | 01:46

Selengkapnya