Berita

Pertemuan antara Liga RMOL dengan Jakarta Raya League membuka kesamaan visi dalam pembinaan pemain usia dini/RMOL

Sepak Bola

Punya Kesamaan Visi, Liga RMOL Jajaki Kolaborasi dengan Jakarta Raya League

KAMIS, 22 DESEMBER 2022 | 23:59 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Inti dari sepak bola usia dini adalah pembinaan. Baik dari sisi teknis maupun mental dan sikap. Karena itu, setiap anak harus memiliki kesempatan yang relatif sama saat melakoni pertandingan.

Itu menjadi salah satu poin pembahasan yang dilakukan Liga RMOL dengan PT Jakarta Raya League, terkait pelaksanaan kompetisi yang akan memasuki musim kedua pada 2023, Rabu (21/12).

Sejumlah ide-ide pun muncul dari diskusi yang berlangsung santai tapi serius, di ruang Redaksi Kantor Berita Politik RMOL di Jalan Sinabung 2, Jakarta Selatan, itu.


Taufik Jursal Effendi yang mewakili PT Jakarta Raya League (JRL) optimistis Liga RMOL musim kedua nanti akan berlangsung lebih semarak. Terlebih ada sejumlah inovasi untuk membuat kompetisi lebih menarik juga tetap kompetitif.

"Liga RMOL nanti akan dibuat lebih massif dari sisi jumlah peserta maupun kualitas kompetisi. Di mana salah satu muara dari kompetisi ini menghasilkan tim untuk bertarung di Piala Soeratin," ucap Taufik sedikit membocorkan rancangan kompetisi.

Untuk itu JRL siap membantu Liga RMOL dalam menyusun sebuah kompetisi yang bisa menghasilkan talenta-talenta andal di masa depan. Di antaranya dalam hal mendapatkan sarana dan prasarana kompetisi yang memadai.

Lebih jauh, JRL juga punya visi yang sama dengan Liga RMOL dalam hal pembinaan pemain usia dini. Yaitu setiap anak harus punya kesempatan yang sama untuk mengembangkan kemampuan dan bakat mereka.

Karena itu, seperti regulasi musim lalu, seluruh tim peserta Liga RMOL musim nanti punya kewajiban menurunkan seluruh pemain yang dibawa bertanding. Bedanya, kali ini akan ada sanksi pengurangan poin bagi tim yang membiarkan pemainnya hanya duduk di bangku cadangan.

"Kami akan berusaha terus meningkatkan kualitas kompetisi Liga RMOL. Sehingga kompetisi ini benar-benar bisa menjadi wadah bagi talenta-talenta muda Indonesia menunjukkan kemampuan mereka," ujar Agus Dwi yang mewakili Liga RMOL dalam pertemuan tersebut.

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Dirgahayu Pandeglang ke-152, Gong Salaka!

Rabu, 01 April 2026 | 18:04

Klaim Nadiem Dipatahkan Jaksa: Rekomendasi JPN Tak Dilaksanakan

Rabu, 01 April 2026 | 18:03

Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Macet, Legislator Golkar Koordinasi dengan APH

Rabu, 01 April 2026 | 17:40

Pariwisata Harus Serap Banyak Tenaga Kerja Lokal

Rabu, 01 April 2026 | 17:24

Harta Gibran Tembus Rp 27,9 Miliar di LHKPN 2025

Rabu, 01 April 2026 | 17:03

Purbaya Pede Defisit APBN 2026 di Bawah 3 Persen

Rabu, 01 April 2026 | 17:00

Kenaikan Harga BBM Nonsubsidi Sulit Dihindari

Rabu, 01 April 2026 | 16:51

Menaker Yassierli Imbau Swasta dan BUMN Terapkan WFH Sehari dalam Sepekan

Rabu, 01 April 2026 | 16:51

Selisih Harga BBM Nonsubsidi Ditanggung Pertamina

Rabu, 01 April 2026 | 16:44

Selengkapnya