Berita

Ketua Umum PB Perbakin Letjen TNI (purn) Joni Supriyanto siap lanjut ke periode 2/Ist

Olahraga

Jadi Ketum Terinspiratif dalam Munas Perbakin 2022, Joni Supriyanto Lanjut ke Periode 2

SABTU, 17 DESEMBER 2022 | 20:45 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sosok Letjen TNI (purn) Joni Supriyanto tampaknya akan melenggang menuju periode kedua kepemimpinannya di Pengurus Besar Persatuan Menembak Indonesia (PB Perbakin). Selain tak ada sosok lain yang sebanding, Joni juga baru saja mendapat penghargaan sebagai Ketua Umum Terinspiratif.

Penghargaan tersebut diterima Joni dalam acara Gala Dinner yang merupakan rangkaian dari Musyawarah Nasional (Munas) XIX PB Perbakin di Jakarta pada 17-18 Desember 2022. Tak hanya Joni, sejumlah atlet dan jajaran manajermen berprestasi juga mendapat penghargaan lainnya dalam Munas kali ini.
 
Disampaikan Joni Supriyanto, acara Gala Dinner ini diikuti oleh keluarga besar Perbakin yang telah bekerja sama selama empat tahun terakhir ini.
 

 
Selain itu, Munas yang akan berlangsung di Lapangan Tembak Senayan ini juga dalam rangka Kejuaraan Nasional antar-Pemprov tahun 2022 yang menjadi ajang kualifikasi PON 2024 di Aceh dan Sumatra Utara (Sumut).

"Hal ini bertujuan agar para pengurus Pemprov Perbakin seluruh Indonesia dapat melihat secara langsung para atletnya berlomba, serta berharap dapat melihat perubahan dan perkembangan lapangan tembak Perbakin saat ini," kata Joni saat menyampaikan kata sambutan, Jumat  (16/12).
 
"Malam ini, kami hadirkan juga para atlet yang berprestasi membawa nama baik bangsa dan negara Indonesia serta nama baik Perbakin di kancah Internasional, seperti SEA Games Filipina, maupun SEA Games Vietnam," sambungnya.
 
Joni sendiri mendapat penghargaan sebagai Ketum Perbakin Terinsipiratif dalam acara Gala Dinner ini. Lebih menariknya lagi, dia bakal diangkat kembali menjadi Ketum Perbakin periode 2022-2026 saat pelaksanaan Munas, karena tidak ada orang selain dirinya yang berani mencalonkan diri.
 
"Enggak ada yang berani mencalonkan diri. Jadi, saya sendiri. Sampai hari ini tidak ada yang mendaftar menjadi (calon) ketum," terangnya.
 
Meski demikian, Joni menjelaskan, bukan tugas mudah bagi Perbakin untuk memajukan olahraga menembak di Tanah Air, baik itu secara prestasi, regenerasi atlet, hingga pengembangan sarana dan prasarana.

Menurutnya, semua itu perlu waktu yang tidak sebentar. Pun butuh kerja sama apik dari seluruh pihak terkait.
 
"Saya dari empat tahun ini belajar dari beberapa negara yang hebat. Jadi, menciptakan atlet yang hebat jadi juara dunia itu bukan dalam waktu yang pendek dan bukan pekerjaan yang mudah. Perlu keseriusan dan kesinambungan, itu yang paling penting," tegas Joni.

Lebih jauh, Joni pun memaparkan visi misi Perbakin di bawah kepemimpinannya untuk kurun 4 tahun ke depan.
 
"Saya akan melanjutkan dan meningkatkan program kerja yang sudah dikerjakan pada 2018-2022. Jika kemarin masih seputar persiapan sarana dan prasarana yang hari ini hampir tuntas, selanjutnya kita akan fokus ke prestasi atlet," demikian Joni Supriyanto.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pramono Pertahankan UMP Rp5,7 Juta Meski Ada Demo Buruh

Rabu, 31 Desember 2025 | 02:05

Bea Cukai Kawal Ketat Target Penerimaan APBN Rp301,6 Triliun

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:27

Penemuan Cadangan Migas Baru di Blok Mahakam Bisa Kurangi Impor

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:15

Masyarakat Diajak Berdonasi saat Perayaan Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:02

Kapolri: Jangan Baperan Sikapi No Viral No Justice

Rabu, 31 Desember 2025 | 00:28

Pramono Tebus 6.050 Ijazah Tertunggak di Sekolah

Rabu, 31 Desember 2025 | 00:17

Bareskrim Klaim Penyelesaian Kasus Kejahatan Capai 76 Persen

Rabu, 31 Desember 2025 | 00:05

Bea Cukai Pecat 27 Pegawai Buntut Skandal Fraud

Selasa, 30 Desember 2025 | 23:22

Disiapkan Life Jacket di Pelabuhan Penumpang pada Masa Nataru

Selasa, 30 Desember 2025 | 23:19

Jakarta Sudah On The Track Menuju Kota Global

Selasa, 30 Desember 2025 | 23:03

Selengkapnya