Berita

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto bersama Gubernur Jabar, Ridwan Kamil di acara pelantikan Kosgoro 1957/RMOLJabar  

Politik

2 Minggu Lagi, Ridwan Kamil Akan Umumkan Partai Politik Pilihannya

SELASA, 13 DESEMBER 2022 | 09:00 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Memasuki bulan terakhir tahun 2022, belum ada juga pernyataan resmi dari Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, akan melabuhkan dirinya ke partai mana dalam menghadapi konstestasi politik  2024. Sejumlah sinyal akan memilih partai tertentu memang sudah dikirimkan, tapi itu belum bisa dianggap sebagai sebuah kepastian.

Orang nomor satu di Jabar ini masih mempertahankan konsistensinya untuk tidak memberikan bocoran partai politik yang akan menjadi perahunya nanti.

Terkini, mantan Walikota Bandung itu hanya memastikan akan mengumumkan partai politik pilihannya itu pada akhir bulan ini.


"Ya pokoknya itu mah semua akan indah pada waktunya. Nanti dikabari, masih lama, dua minggu (dua pekan untuk mengumumkan partai politik pilihannya) lagi," ucap Kang Emil, sapaannya, di Gedung Sate, Kota Bandung, diwartakan Kantor Berita RMOLJabar, Selasa (13/12).

Meski belum mengumumkan partai politik pilihannya, isu Kang Emil merapat ke Partai Golkar sudah sangat kencang.

Partai Golkar. Salah satu simbolnya adalah dengan mengenakan jaket Satgas Kosgoro dan cincin yang diberikan sebagai cenderamata saat menghadiri pelantikan bersama Keluarga Besar Kosgoro 1957 di Gedung Sate beberapa waktu lalu.

"Kedekatan saya dengan tokoh-tokohnya sangat dekat, di waktu yang tidak terlalu lama mungkin ada hal-hal yang akan saya umumkan. Arahnya tidak jauh dengan apa yang disaksikan," kata Ridwan Kamil, Minggu (27/11).

Sementara itu, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyebut bahwa kepastian Ridwan Kamil berlabuh ke partai berlambang pohon beringin itu tinggal menghitung hari.

"Hari ini (Ridwan Kamil) menggunakan jaket Satgas Kosgoro, ini merupakan kopassusnya Kosgoro dalam operasi, dan hari ini disampaikan bahwa kedekatan beliau (Ridwan Kamil) dengan Partai Golkar melalui ormas Kosgoro ini sangat dekat," ucap Airlangga.

Oleh karena itu, Partai Golkar dan ormas pendiri yaitu Kosgoro 1957 menunggu Ridwan Kamil untuk berlabuh.

"Tentunya kita tinggal menghitung hari bahwa tidak lama lagi untuk Partai Golkar berharap dan Kosgoro 1957 berharap Pak Gubernur bisa segera berlabuh karena Partai Golkar sedang menyiapkan untuk kita berlayar menuju tahapan-tahapan," pungkasnya.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Periksa Faisal Assegaf dalam Kasus Dugaan Suap Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:56

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

UPDATE

Komisi I DPR: Kisruh Rating IGRS di Steam Picu Kegaduhan

Rabu, 08 April 2026 | 19:50

JK Jangan jadi Martir Pemecah Belah Bangsa

Rabu, 08 April 2026 | 19:41

Narasi Pesimis di Tengah Gejolak Global Ganggu Stabilitas Nasional

Rabu, 08 April 2026 | 19:19

Ulama Dukung Wacana BNN Larang Vape

Rabu, 08 April 2026 | 19:18

KAMMI: Kerusakan Lingkungan Tidak Bisa Selesai di Ruang Diskusi

Rabu, 08 April 2026 | 19:05

WFH Momentum Perkuat Layanan Digital

Rabu, 08 April 2026 | 19:02

Motor Listrik Operasional SPPG Sudah Direncanakan Sejak 2025

Rabu, 08 April 2026 | 19:00

Harus Melayani, Kader PKB Jangan jadi Tamu 5 Tahunan

Rabu, 08 April 2026 | 18:51

JK Minta Jokowi Tunjukkan Ijazah Asli Buat Akhiri Polemik

Rabu, 08 April 2026 | 18:44

7 Menu Warteg Paling Dicari Orang Indonesia

Rabu, 08 April 2026 | 18:42

Selengkapnya