Berita

Ilustrasi/Net

Nusantara

Desak Kasus Perundungan Siswi SD Diusut Tuntas, DPRD OKU Hari Ini Panggil Disdik dan Kepala Sekolah

SENIN, 21 NOVEMBER 2022 | 05:42 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kasus perundungan yang dialami siswi SD di Desa Saung Naga,  Kecamatan Peninjauan, mendapat perhatian serius dari DPRD Ogan Komering Ulu (OKU). Ketua Komisi I DPRD OKU, Ledi Patra, meminta kasus perundungan itu diusut hingga tuntas.

Karena, menurut Ledi Patra, kejadian tersebut tidak cukup hanya diselesaikan antara orang tua siswa. Tapi pihak sekolah khususnya Kepala Sekolah (Kepsek) harus dicopot dari jabatannya dan jajaran dewan guru dilakukan evaluasi atas kinerjanya.

“Kami sangat menyayangkan atas kejadian tersebut. Kepseknya harus dicopot, dan jajaran dewan guru juga harus dievaluasi. Kami mempertanyakan sejauh mana kinerja mereka sehingga bisa terjadi kejadian itu,” ungkap Ledi Patra, dikutip Kantor Berita RMOLSumsel, Minggu (20/11).


Sebagai bentuk konsekuensi dari kelalaian pihak sekolah, sembung Ledi Patra, pihaknya akan memanggil Dinas Pendidikan dan pihak sekolah untuk mempertanyakan pertanggungjawaban mereka.

“Kami sudah menjadwalkan pemanggilan terhadap Dinas Pendidikan dan pihak sekolah pada Senin (21/11). Kami sangat menyesalkan kejadian tersebut. Dinas Pendidikan harus menunjukkan langkah konkret berupa pemberian sanksi bagi Kepsek dan dewan guru. Ya minimal Kepseknya dicopot dari jabatannya,” kata Ledi Patra.

Pendapat serupa diutarakan anggota DPRD OKU lainnya, Yopi Sahrudin.

“Kejadian ini di dalam lingkungan sekolah dan saat jam belajar. Tentunya ini menjadi tanggung jawab penuh pihak sekolah, kemana tanggung jawab sekolah atas kejadian ini. Kami meminta agar Kepseknya dicopot dan dilakukan evaluasi atas kinerja para guru di SD tersebut," tegasnya.

Menyikapi hal ini, Plt Kepala Disdik OKU, Alfarizi menegaskan, pihaknya akan segera memberikan sanksi tegas kepada pihak sekolah.

"Sebenarnya masalah ini sudah dimediasi. Namun agar tak terulang lagi, saya akan beri sanksi tegas kepada pihak sekolah. Saya harap hal ini menjadi pelajaran agar ke depan tidak terulang lagi," tandasnya.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Dicurigai Ada Kaitan Gibran dalam Proyek Sarjan di Kabupaten Bekasi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:40

Eggi Sudjana, Kau yang Memulai Kau yang Lari

Senin, 29 Desember 2025 | 01:10

Kasus Suap Proyek di Bekasi: Kedekatan Sarjan dengan Wapres Gibran Perlu Diusut KPK

Senin, 29 Desember 2025 | 08:40

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

UPDATE

KPK Tidak Ragu Tetapkan Yaqut Cholil Tersangka

Kamis, 08 Januari 2026 | 20:04

KPK Ultimatum Kader PDIP Nyumarno Hadiri Pemeriksaan

Kamis, 08 Januari 2026 | 19:47

Wanita Ditembak Mati Agen ICE, Protes Meluas

Kamis, 08 Januari 2026 | 19:43

Pimpinan DPRD Kabupaten Bekasi Aria Dwi Nugraha Dicecar soal Aliran Uang Suap

Kamis, 08 Januari 2026 | 19:31

Kader PDIP Nyumarno Mangkir dari Panggilan KPK

Kamis, 08 Januari 2026 | 19:25

Akademisi UGM Dorong Penguatan Mata Kuliah Ekonomika Koperasi

Kamis, 08 Januari 2026 | 19:19

Arab Saudi Klaim Pemimpin Separatis Yaman Selatan Melarikan Diri Lewat Somaliland

Kamis, 08 Januari 2026 | 19:15

Presiden Prabowo Beri Penghargaan Ketua Umum GP Ansor

Kamis, 08 Januari 2026 | 18:50

Istri Wawalkot Bandung Menangis di Sidang Praperadilan

Kamis, 08 Januari 2026 | 18:45

Rizki Juniansyah Ngaku Tak Tahu Bakal Naik Pangkat Jadi Kapten TNI

Kamis, 08 Januari 2026 | 18:32

Selengkapnya