Berita

Deklarasi dukungan Nelayan Tuban untuk Ganjar/RMOLJatim

Politik

Komunitas Nelayan di Pesisir Tuban Deklarasi Dukung Ganjar Presiden 2024

SABTU, 19 NOVEMBER 2022 | 02:57 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Komunitas Nelayan di pesisir Tuban, Jawa Timur, menyatakan dukungan bagi Ganjar Pranowo untuk menadi Presiden Indonesia pada 2024.

Dukungan tersebut mereka resmikan dalam pembacaan deklarasi dukungan di daerah pesisir Desa Gadonan, Tambakboyo, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, Jumat (18/11).

Dalam deklarasinya, komunitas ini berkomitmen untuk menjadi relawan yang secara maksimal akan menjunjung tinggi nama baik Ganjar Pranowo. Komunitas ini juga siap mensosialisasikan program dan gagasan dari Ganjar Pranowo yang dipandang berguna untuk mewujudkan kesejahteraan dan kemakmuran nelayan Indonesia.


Koordinator Wilayah Komunitas Nelayan Pesisir Jatim, Didik Heri Mustofa mengatakan, komunitasnya bertekad untuk terus mengkonsolidasikan dukungan untuk Ganjar dari para kelompok nelayan di pesisir Jatim. Mereka yakin bahwa Ganjar bisa membawa kesejahteraan untuk nelayan di Indonesia.

"Kita mengumpulkan bersama, masyarakat nelayan di Tuban, untuk memberikan dukungan 100 persennya ke Pak Ganjar sebagai presiden 2024. Semoga Pak Ganjar bisa memberikan bantuan-bantuannya untuk nelayan jika berhasil menjadi presiden," ujar Didik, dikutip Kantor Berita RMOLJatim.

Didik juga berharap, program Ganjar di Jawa Tengah untuk kesejahteraan nelayan bisa dinasionalkan bila berhasil menjadi presiden. Salah satunya yaitu program Asuransi Nelayan (Asnel) yang telah diberikan ke ratusan ribu nelayan di Jawa Tengah.

"Ingin sekali di Jawa Timur khususnya di Tuban, program Asnel ini bisa berjalan. Lalu juga berharap Pak Ganjar bisa memberikan kemudahan pada akses bahan bakar kapal nelayan, perbaikan kapal, perbaikan mesin, hingga adanya bantuan pengadaan peralatan mencari ikan seperti jala," harapnya.

Selain deklarasi dukungan terhadap Ganjar, komunitas ini juga menggelar aksi sosial dengan membersihkan area pesisir di Desa Gadonan. Diharapkan dengan pantai yang bersih, bisa membuat para nelayan dan masyarakat sekitar bisa lebih nyaman ketika hendak melaut.

"Kita juga berbagi bantuan sosial untuk masyarakat yang tidak mampu," kata Didik usai mendistribusikan sembako, yang diharapkan mampu memenuhi kebutuhan pangan nelayan kecil untuk beberapa waktu ke depan.

Ini menjadi kegiatan konsolidasi dukungan kedua dari Komunitas Nelayan Pesisir Jatim. Kegiatan serupa sebelumnya telah dilaksanakan di pesisir Kabupaten Gresik.

"Kita (Komunitas Nelayan Pesisir Jatim) rutin melakukan pertemuan sebulan sekali, untuk membahas kesejahteraan-kesejahteraan para nelayan di Tuban. InsyaAllah kita akan mengadakan kegiatan lainnya untuk mendukung Pak Ganjar dari nelayan di wilayah lain." pungkasnya.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Lagi Sakit, Jangan Biarkan Jokowi Terus-terusan Temui Fans

Senin, 12 Januari 2026 | 04:13

Eggi-Damai Dicurigai Bohong soal Bawa Misi TPUA saat Jumpa Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 04:08

Membongkar Praktik Manipulasi Pegawai Pajak

Senin, 12 Januari 2026 | 03:38

Jokowi Bermanuver Pecah Belah Perjuangan Bongkar Kasus Ijazah

Senin, 12 Januari 2026 | 03:08

Kata Yaqut, Korupsi Adalah Musuh Bersama

Senin, 12 Januari 2026 | 03:04

Sindiran Telak Dokter Tifa Usai Eggi-Damai Datangi Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 02:35

Jokowi Masih Meninggalkan Jejak Buruk setelah Lengser

Senin, 12 Januari 2026 | 02:15

PDIP Gelar Bimtek DPRD se-Indonesia di Ancol

Senin, 12 Januari 2026 | 02:13

RFCC Complex Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 12 Januari 2026 | 01:37

Awalnya Pertemuan Eggi-Damai dengan Jokowi Diagendakan Rahasia

Senin, 12 Januari 2026 | 01:16

Selengkapnya