Berita

Bank bjb mendukung program OJK terkait Inklusi Keuangan/Ist

Bisnis

Hadir di Acara FinExpo 2022, Bank bjb Dukung Program Inklusi Keuangan

SENIN, 31 OKTOBER 2022 | 11:17 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

“Go Inklusif, Go Produktif” yang menjadi tema dari pameran jasa keuangan Financial Expo (FinExpo) 2022 mendapat dukungan penuh dari bank bjb. Di antaranya melalui penawaran-penawaran menarik yang disajikan melalui booth Bank bjb sepanjang pameran berlangsung.

FinEpo 2022 sendiri kembali hadir secara langsung, setelah dua tahun terakhir dihelat secara virtual. Kegiatan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) ini kembali hadir secara langsung di Central Park Mall, Jakarta Barat.

Kegiatan FinExpo 2022 ini merupakan rangkaian kegiatan Bulan Inklusi Keuangan (BIK) yang diselenggarakan selama 5 hari berturut-turut, mulai 26 hingga 30 Oktober 2022 dengan tema “Go Inklusif, Go Produktif”.


Pemimpin Divisi Corporate Secretary bank bjb, Widi Hartoto menyampaikan, guna mendukung inklusi keuangan yang menjadi program utama OJK, bank bjb turut turut berpartisipasi dalam acara tersebut dengan membuka booth pameran dan memberikan penawaran-penawaran menarik dan gimmick untuk setiap aktivasi produk selama pameran berlangsung.

Disampaikan Widi, bank bjb selama Bulan Inklusi Keuangan Tahun 2022 di bulan Oktober telah mengakuisisi produk simpanan pelajar sebanyak 41.298 NoA. Kemudian, melakukan kegiatan "bank goes to school" dan "bank goes to campus" secara rutin dalam rangka meningkatkan budaya menabung sejak dini serta kemudahan memiliki akses terhadap produk/layanan jasa keuangan formal oleh setiap pelajar dan mahasiswa di Indonesia.

Diharapkan dengan adanya kegiatan FinEXPO 2022 ini masyarakat dapat meningkatkan pemahaman terkait produk dan atau layanan jasa keuangan, melalui berbagai program literasi dan inklusi keuangan. Salah satu wujud nyata bank bjb mendorong inklusi keuangan, antara lain memberikan dukungan penuh terhadap program satu rekening satu pelajar (KEJAR).

"Acara FinExpo sejalan dengan komitmen bank bjb untuk mendukung penuh pemerintah dalam upaya mendorong inklusi keuangan melalui berbagai program, supaya masyarakat semakin mengerti berbagai produk keuangan perbankan,” ujar Widi Hartoto.

Ditambahkan Widi, dengan terus memberikan edukasi kepada masyarakat melalui berbagai program dan produk perbankan unggulan bank bjb, diharapkan masyarakat akan semakin mampu melakukan perencanaan keuangan dengan baik.

Bagi bank bjb, Inklusi Keuangan adalah hak dasar masyarakat yang harus dipenuhi dan merupakan tanggung jawab bersama.

Karena itu, dengan adanya kegiatan BIK sebagai agenda nasional setiap tahunnya diharapkan dapat menjadi momentum untuk memperkuat komitmen dan dukungan dari seluruh pihak, dalam rangka pemenuhan dan peningkatan akses keuangan bagi seluruh masyarakat.

Apalagi, dalam menghadapi berbagai tantangan dan ketidakpastian situasi ekonomi global yang terjadi saat ini, penting bagi seluruh pihak untuk memiliki akses dan pemahaman yang baik. Termasuk pengelolaan keuangan.

Menurut Widi, FinExpo merupakan satu upaya dalam membantu meningkatkan kesadaran masyarakat tentang instrumen keuangan melalui ragam edukasi dan pembukaan akses terhadap institusi, produk, serta layanan keuangan yang tersedia.

“Jangan lupa, untuk hadir ke FinExpo dan kunjungi booth bank bjb agar semakin mengerti berbagai produk perbankan, sekaligus semakin mahir mengelola dan merencanakan keuangan,” demikian Widi. 

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Saham-saham AS Bergerak Variatif Pantau Perkembangan Negosiasi

Sabtu, 11 April 2026 | 08:20

Mali Cabut Pengakuan Negara Buatan Polisario, Dukung Otonomi Sahara di Bawah Maroko

Sabtu, 11 April 2026 | 08:10

Dorong Pivot Bisnis, KADIN Sebut MBG Berkah bagi Petani dan Peternak

Sabtu, 11 April 2026 | 08:02

BI Ungkap Konsumen Tetap Pede, Ekonomi Dinilai Baik hingga Akhir Tahun

Sabtu, 11 April 2026 | 07:47

Kenya Dukung Otonomi Sahara di Bawah Kedaulatan Maroko

Sabtu, 11 April 2026 | 07:27

Harapan Damai Picu Penguatan Pasar Eropa di Akhir Pekan

Sabtu, 11 April 2026 | 07:18

Drama Diplomasi Dimulai: Iran-AS Adu Kuat di Islamabad

Sabtu, 11 April 2026 | 07:04

Kepsek SMK jadi Otak Pengoplosan Gas LPG 3 Kg di Brebes

Sabtu, 11 April 2026 | 06:46

Prabowo Tetap Waras soal Demokrasi, Tidak Seperti Jokowi

Sabtu, 11 April 2026 | 06:20

Soemitronomics dan Kedaulatan Ekonomi

Sabtu, 11 April 2026 | 05:59

Selengkapnya