Berita

Jurubicara DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra/Net

Politik

Anies-Aher Akan Bertemu, Demokrat: Koalisi Ini Selalu Komunikasi

SABTU, 29 OKTOBER 2022 | 19:35 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Rencana pertemuan antara calon presiden (capres) Partai Nasdem, Anies Baswedan, dengan calon wakil presiden (cawapres) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Heryawan (Aher), direspon santai Partai Demokrat.

Jurubicara DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra menuturkan, pihaknya sebagai salah satu parpol calon anggota bersama PKS dan Nasdem, tak mempersoalkan rencana pertemuan dua tokoh tersebut.

"Kami menyambut baik rencana pertemuan Anies dan Aher besok," ujar Herzaky dalam keterangan tertulisnya kepada wartawan, Sabtu (29/10).


Dia menegaskan, sebagai capres yang diusulkan oleh salah satu parpol calon mitra koalisi, yaitu Nasdem, sangat baik jika Anies membuka komunikasi dan silaturahmi dengan tokoh-tokoh dari semua parpol calon mitra koalisi yang lain.

Lebih dari itu, Herzaky menekankan bahwa rencana ketiga parpol dalam membentuk Koalisi Perjuangan harus dilandasi pada fondasi yang kuat yang didasari sikap saling menghormati kemandirian dan independensi parpol masing-masing.

"Menghargai proses internal, berada dalam posisi setara dan sejajar, dan mengedepankan keterbukaan dan kebersamaan dalam berkomunikasi dan berinteraksi," tuturnya.

Bahkan, lanjut Herzaky, apapun yang dilakukan oleh masing-masing parpol calon mitra koalisi dipastikan kabarnya sampai sebelum kejadian.

"Setiap rencana komunikasi dan pertemuan terkait koalisi ini pun, selalu didiskusikan dan dibahas secara terbuka di antara kami," ucapnya.

"Begitu pula dengan rencana pertemuan Anies dan Aher, seperti halnya pertemuan Anies dan AHY sebelum-sebelum ini, sudah sempat dibahas pula dengan kami-kami," demikian Herzaky menambahkan. 

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

UPDATE

Kasus Viral Foto AI di Kalisari Cermin Lemahnya Pengawasan Aparatur

Rabu, 08 April 2026 | 00:14

MSP Raih Penghargaan Proper Emas dan Green Leadership Proper dari KLH

Rabu, 08 April 2026 | 00:04

Polri Ungkap Penyalahgunaan BBM dan LPG Subsidi, Kerugian Capai Rp1,26 Triliun

Selasa, 07 April 2026 | 23:27

Pengawasan Hutan Diperketat Antisipasi El Nino Ekstrem

Selasa, 07 April 2026 | 23:10

Demokrasi seharusnya Mengoreksi, bukan Meruntuhkan Legitimasi Negara

Selasa, 07 April 2026 | 23:00

HKTI Beri Pendampingan Peternak Lokal yang Dirugikan Perusahaan Besar

Selasa, 07 April 2026 | 22:58

Pulihkan Situasi Halmahera Tengah, Masyarakat Diminta Dukung TNI-Polri

Selasa, 07 April 2026 | 22:33

Dony Oskaria: 15 BUMN Logistik Digabung Bulan Depan

Selasa, 07 April 2026 | 22:19

GREAT Institute Dorong Prabowo Reshuffle 50 Persen Menteri di Kabinet

Selasa, 07 April 2026 | 21:59

Menko Yusril soal Kasasi Delpedro Dkk: Bisa Saja MA Putus NO

Selasa, 07 April 2026 | 21:42

Selengkapnya