Berita

Himpunan Santri Nusantara (HISNU) menggelar kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Santri Nasional 2022/Ist

Politik

Doakan Indonesia Maju dan Sejahtera, HISNU Yakin Ganjar Pranowo adalah Pemimpin RI 2024

KAMIS, 27 OKTOBER 2022 | 05:22 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Himpunan Santri Nusantara (HISNU) menggelar kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Santri Nasional Tahun 2022 di Pondok Pesantren (Ponpes) Al Bashriyyah, Desa Dago, Kecamatan Parungpanjang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (26/10).

Dalam kegiatan itu HISNU mendoakan agar masyarakat Indonesia terus maju, sejahtera, dan damai. Dalam doa juga terselip permohonan agar Indonesia diberi pemimpin yang baik, cinta rakyat, nasionalis, religius yang mendorong moderasi beragama dan peduli pada kalangan pesantren.

Menurut HISNU, sosok pemimpin itu ialah Ganjar Pranowo.


Koordinator Nasional HISNU, Gus Yusuf Hidayat mengatakan, kegiatan itu dihadiri sekitar 5 ribu orang. Terdiri dari kalangan santri, ustaz, kiai, habib, tokoh agama, dan sejumlah majelis taklim di Kabupaten Bogor.

Hadir di antaranya Gus Fahmi Hadziq yang merupakan cucu dari pendiri Nahdlatul Ulama (NU), Hadratussyekh KH Hasyim Asy'ari. Gus Fahmi juga menjadi penceramah dalam kegiatan tersebut. Sejumlah ulama dan tokoh dari Cirebon, Indramayu dan Jombang, Jawa Timur, turut hadir.

"Ini adalah momentum yang luar biasa, banyak para kiai, ulama besar yang hadir bersama masyarakat berkaitan mendoakan bangsa dan negara, serta Bapak Ganjar Pranowo," kata Yusuf usai acara, dikutip Kantor Berita RMOLJabar.

Terkait dengan Ganjar Pranowo, Yusuf menyebut Gubernur Jawa Tengah itu memiliki kepedulian terhadap ulama, santri, dan kalangan pesantren. Sosoknya tak asing bagi kalangan pesantren karena dinilai figur yang peduli pada masyarakat khususnya kalangan pesantren.

Yusuf juga mengajak seluruh masyarakat Indonesia mendoakan dan mendukung Ganjar agar menjadi Presiden 2024. HISNU menegaskan akan terus menggalang dukungan untuk Ganjar dan menggelar kegiatan di seluruh Indonesia.

"Mari para santri yang ada diseluruh Indonesia, mari kita bersama berjuang mendikung Pak Ganjar, karena beliau menjadi kekuatan bagi santri dan pesantren. Beliau juga bagian dari pesantren, yakni cucu mantu KH Hisyam Abdul Karim," tegas Yusuf.

Sementara itu, Pimpinan Ponpes Al Bashriyyah, KH M Taqiyuddin Bashri mengatakan, kegiatan keagamaan ini merupakan bentuk usaha agar Indonesia lebih aman, damai, dan sejahtera.

Selain itu, Taqiyuddin juga menilai Ganjar sebagai sosok yang pantas untuk menjadi Presiden 2024.

"Kegiatan ini sebagai ikhtiar lahir dan batin untuk kebaikan Indonesia, khususnya Pak Ganjar," ujarnya.

Populer

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Modal Asing Keluar Rp7,71 Triliun, BI Catat Tekanan di SBN pada Pertengahan Januari 2026

Jumat, 16 Januari 2026 | 08:05

Dolar AS Menguat ke Level Tertinggi Enam Pekan

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:56

Kejauhan Mengaitkan Isu Ijazah Jokowi dengan SBY–AHY

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:48

RUU Perampasan Aset Jangan Jadi Alat Menyandera Lawan Politik

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:40

Jenazah 32 Tentara Kuba Korban Serangan AS di Venezuela Dipulangkan

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:33

Bursa Eropa: Efek Demam AI Sektor Teknologi Capai Level Tertinggi

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:16

Emas Tak Lagi Memanas, Tertekan Data Tenaga Kerja AS dan Sikap Moderat Trump

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:06

Wajah Ideal Desa 2045

Jumat, 16 Januari 2026 | 06:50

TPU Tegal Alur Tak Tersangkut Lahan Bersengketa

Jumat, 16 Januari 2026 | 06:23

Kemenkes Siapkan Rp1,2 Triliun untuk Robotik Medis

Jumat, 16 Januari 2026 | 06:04

Selengkapnya