Berita

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat takziah ke rumah keluarga salah satu korban tragedi Kanjuruhan/Ist

Presisi

Takziah ke Keluarga Korban Kanjuruhan, Pemuda Muhammadiyah: Wujud Keprihatinan Polri

SABTU, 08 OKTOBER 2022 | 04:24 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Sekretaris Pengurus Pusat (PP) Pemuda Muhammadiyah Fadli Feriansyah menilai takziah pejabat Polres hingga Bhabinkamtibmas di jajaran Polda Jawa Timur merupakan bentuk nyata keprihatinan Polri terhadap korban tragedi Kanjuruhan dan keluarganya

“Ini wujud keprihatinan Polri terhadap para korban dan keluarganya,” kata Fadli Feriansyah kepada wartawan di Jakarta, Sabtu (8/10).

Menurut dia, apa yang dilakukan oleh Polri terhadap para keluarga korban dengan mengunjunginya langsung bisa mengobati rasa duka. Sekaligus memastikan proses pemulihan trauma bagi korban selamat dan keluarga korban meninggal dunia.


“Dalam takziah itu pasti personel polri mendengar keluh kesah dari keluarga para korban, ” ujar dia.

Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo sebelumnya menyampaikan bahwa para personel polri di jajaran Polda Jawa Timur bergerak mengunjungi satu persatu keluarga korban tragedi Kanjuruhan.

“Setelah korban teridentifikasi seluruhnya dan kami mendapatkan data alamat para korban, polisi di jajaran secara terus-menerus bertakziah, setiap hari silih berganti anggota di jajaran Polda Jawa Timur mengunjungi keluarga-keluarga korban,” kata Dedi dalam keterangan tertulis di Jakarta, Jumat (7/10).

Selain menyampaikan duka cita, kata Dedi ada tiga hal yang menjadi maksud dan tujuan takziah yang dilakukan polri yaitu memberikan bantuan berupa santunan bagi keluarga.

Terakhir yaitu menyampaikan komitmen Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk mengusut tuntas tragedi Kanjuruhan sesuai dengan arahan Presiden Jokowi.

“Harapan para keluarga yang disampaikan kepara anggota-anggota kami hampir semuanya sama, agar kejadian ini diusut tuntas," pungkas Dedi.




Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

UPDATE

Bakom RI Gandeng Homeless Media Perluas Komunikasi Pemerintah

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:17

Bakom Rangkul Homeless Media, Komisi I DPR: Layak Diapresiasi tetapi Tetap Harus Diawasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:12

Israel Kucurkan Rp126 Triliun demi Pulihkan Citra Global yang Kian Terpuruk

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:11

Teguh Santosa: Nuklir Jangan Dijadikan Alat Tawar Politik Global

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:55

AS-Iran di Ambang Kesepakatan Damai

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:34

LHKPN Prabowo dan Anggota Kabinet Merah Putih Masih Tahap Verifikasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:22

Apa Itu Homeless Media Dan Mengapa Populer Di Era Digital Saat Ini

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:13

Tangguh di Level 7.117, IHSG Menguat 0,36 Persen di Sesi I

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:13

China dan Iran Gelar Pertemuan Penting Bahas Situasi Timur Tengah

Kamis, 07 Mei 2026 | 12:46

Industri Film Bisa jadi Sumber Pertumbuhan Ekonomi Baru

Kamis, 07 Mei 2026 | 12:15

Selengkapnya