Berita

Ketua Umum DPP PKB, Abdul Muhaimin Iskandar/Net

Politik

HUT RI ke-77, Cak Imin: Merdeka Berarti Bebas dari Ketertinggalan

RABU, 17 AGUSTUS 2022 | 18:32 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Wakil Ketua DPR RI bidang Korkesra Abdul Muhaimin Iskandar memaknai kemerdekaan Republik Indonesia yang kini memasuki usia ke-77 tahun bukan hanya bebas dari penjajahan, namun juga harus bebas dari berbagai ketertinggalan.

"Alhamdulillah 77 tahun sudah kita merdeka. Merdeka artinya bebas dari seluruh penjajahan dan keterkungkungan, merdeka berarti kita bebas dari berbagai ketertinggalan, merdeka dari pandemi dan berbagai kesulitan, termasuk krisis kesehatan dan krisis ekonomi," kata pria yang karib disapa Cak Imin, Rabu (17/8).

Cak Imin lantas mengajak seluruh elemen bangsa untuk senantiasa bersyukur atas anugerah kemerdekaan berkat perjuangan para pahlawan bangsa. Salah satunya menyukuri persatuan bangsa yang hingga kini tetap kokoh.


"Bersyukur bahwa sampai saat ini kita tegak dan teguh berdiri sebagai sebuah bangsa yang bersatu dan mampu mengatasi berbagai persoalan," tutur Ketua Umum DPP PKB ini.

Menurutnya, persatuan dan kesatuan adalah modal keberhasilan bangsa Indonesia terbebas dari ragam persoalan dan rintangan, seperti pandemi Covid-19.

"Kita berhasil dan kokoh tegak berdiri karena kita punya modal bersatu dan gotong royong saling bahu-membahu. Pemerintah bersama seluruh komponen bangsa terus bersatu dan bergotong royong menuju Indonesia yang adil makmur dan sejahtera," katanya.

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini menyatakan, momentum HUT RI kali ini disebutnya sebagai sebuah kekuatan dan modal bangsa Indonesia untuk terus bangkit dan menata diri.

Secara khusus, Ia mengingatkan, pentingnya pembangunan sumberdaya manusia (SDM) yang unggul dan berdaya saing di kancah nasional maupun internasional, terutama kaum muda Indonesia.

"Ke depan, 77 tahun Indonesia merdeka adalah kekuatan dan modal kita untuk terus bangkit menata diri, terutama meningkatkan kualitas sumber daya manusia kita menjadi manusia-manusia yang unggul, siap bersaing dan kompetitif dibanding negara-negara lainnya," terangnya.

"Mari kita songsong 100 tahun Indonesia Emas dengan kualitas angkatan muda yang tangguh, berintegritas kokoh, mandiri dan siap bersaing dan unggul di hadapan bangsa-bangsa lainnya. Dirgahayu 77 tahun Indonesia merdeka. Pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat," demikian Cak Imin.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Gus Ipul Cek Perkembangan Siswa Sekolah Rakyat Menengah Pertama Manado

Jumat, 12 Juni 2026 | 00:14

Pegawai Imigrasi Jaksel Tingkatkan Kemampuan Jurnalistik dan Kehumasan

Kamis, 11 Juni 2026 | 23:46

Pengawasan MBG Harus Diperkuat Usai Dadan Dkk Dicokok Kejagung

Kamis, 11 Juni 2026 | 23:28

Pemerintah Sepakati Kerangka RAPBN 2027, Pertumbuhan Ekonomi Dibidik 6,5 Persen

Kamis, 11 Juni 2026 | 23:02

Piala AFF U-19: Drama VAR Kubur Impian Garuda Muda ke Final

Kamis, 11 Juni 2026 | 22:56

Mahasiswa Jabar Turun ke Jalan Suarakan RUU Polri dan BBM

Kamis, 11 Juni 2026 | 22:24

PLN Berhasil Operasikan Tower Emergency, Sistem Kelistrikan Sumut Kembali Normal

Kamis, 11 Juni 2026 | 22:14

Bahlil Pastikan Harga BBM Subsidi Tetap, Pertamax Naik Ikuti Harga Pasar

Kamis, 11 Juni 2026 | 21:36

Target Pendapatan Dipatok Naik, DPR Restui Minuman Manis Kena Cukai

Kamis, 11 Juni 2026 | 21:36

PLN Pulihkan Sistem Kelistrikan Sumatera Utara 72 Jam Lebih Cepat

Kamis, 11 Juni 2026 | 21:02

Selengkapnya