Berita

Menpora Zainudin Amali menyemangati skuat Timnas Basket Indonesia usai dikalahkan Yordania/Ist

Olahraga

Kalah dari Yordania, Timnas Basket Indonesa Dapat Suntikan Semangat dari Menpora

JUMAT, 15 JULI 2022 | 11:17 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kekalahan yang dialami Timnas Basket Indonesia saat menghadapi Yordania pada laga kedua FIBA Asia Cup 2022 harus segera dilupakan. Karena masih ada laga berikutnya yang akan dihadapi untuk memastikan lolos ke babak berikutnya.

Pada laga kedua Grup A FIBA Asia Cup 2022 di Istora Senayan, Jakarta,  Kamis malam (14/7), Timnas Basket Indonesia menyerah dari Yordania dengan skor 65-74.

Karena itulah Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali langsung mendatangi skuat Timnas Basket Indonesia di hotel tempat tim menginap untuk menyemangati Marques Bolden cs.


“Saya lihat tadi kalian sudah main bagus, tapi lawannya juga bagus. Pertandingan selanjutnya, harus tetap semangat. Kalian dari awal main sudah bagus,” ucap Menpora dikutip dari laman resmi Kemenpora, Jumat (15/7).

Menpora Amali tiba di Hotel Fairmont, Jakarta, Kamis (14/7) sekitar pukul 21.15 WIB. Kedatangannya disambut Ketum PP Perbasi Danny Kosasih beserta jajaran. Kemudian, Menpora Amali menemui para pemain sebelum mereka beristirahat.

Menpora menilai timnas basket Indonesia masih punya kesempatan untuk lolos ke babak selanjutnya. Ia berharap, Tim Merah Putih lebih bersemangat lagi, bahkan bisa memenangi pertandingan nanti.

“Kita masih ada kesempatan. Lupakan pertandingan tadi, sekarang pikirkan laga selanjutnya. Kalian harus bisa menikmati bangunan yang sedang dibangun itu (stadion basket di GBK). Kalian harus main di situ, kapasitasnya 16 ribu penonton,” kata Zainudin Amali.

“Siapa pun lawan yang dihadapi, harus tetap semangat, harus bisa, berjuang sampai menit akhir. Harus optimis. Pemerintah mendukung penuh Timnas Basket Indonesia. Lupakan pertandingan tadi, tatap laga selanjutnya,” imbuhnya.

Usai mendapat suntikan semangat dari Menpora, para pemain pun tampak lebih bersemangat. Mereka optimistis bisa tampil lebih baik lagi saat menghadapi Australia pada Sabtu besok (16/7). Bahkan bisa mendapatkan hasil positif dan membawa mereka lolos ke babak selanjutnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

KPK Usut Pemberian Rp3 Miliar dari Satori ke Rajiv Nasdem

Selasa, 30 Desember 2025 | 16:08

Rasio Polisi dan Masyarakat Tahun 2025 1:606

Selasa, 30 Desember 2025 | 16:02

Tilang Elektronik Efektif Tekan Pelanggaran dan Pungli Sepanjang 2025

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:58

Pimpinan DPR Bakal Bergantian Ngantor di Aceh Kawal Pemulihan

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:47

Menag dan Menko PMK Soroti Peran Strategis Pendidikan Islam

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:45

Jubir KPK: Tambang Dikelola Swasta Tak Masuk Lingkup Keuangan Negara

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:37

Posko Kesehatan BNI Hadir Mendukung Pemulihan Warga Terdampak Banjir Bandang Aceh

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:32

Berikut Kesimpulan Rakor Pemulihan Pascabencana DPR dan Pemerintah

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:27

SP3 Korupsi IUP Nikel di Konawe Utara Diterbitkan di Era Nawawi Pomolango

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:10

Trump ancam Hamas dan Iran usai Bertemu Netanyahu

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:04

Selengkapnya