Berita

Ketua Dewan Pakar DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Dradjad H. Wibowo/Net

Politik

Dradjad Wibowo Duga Sebagian Pemain Impor Mulai Gerah dengan Zulhas

JUMAT, 15 JULI 2022 | 09:59 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Kehadiran Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan atau Zulhas dalam acara PANsar Murah di Lampung, akhir pekan lalu menuai kritikan. Pasalnya, dalam video yang beredar Zulhas mengampanyekan puterinya untuk ajang Pilkada 2024

Menjawab itu, Ketua Dewan Pakar DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Dradjad H. Wibowo menegaskan bahwa kedatangan Zulhas ke acara tersebut adalah dalam kapasitasnya sebagai Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN). Pun itu dilakukan di akhir pekan alias di luar jam kerja.

Dradjad menduga, ada pihak-pihak yang mencoba memelintir kehadiran Zulhas yang tengah berupaya menertibkan impor di lingkungan Kemendag.


"Lalu mengapa muncul plintiran yang berujung kegaduhan? Saya belum tahu pasti. Yang saya tahu, Mendag Zulhas sedang menertibkan impor dan bidang tugas Kemendag lainnya," kata Dradjad, dalam keterangannya, Jumat (15/7).

Selaras dengan itu, ekonom senior Indef ini pun menyebut bahwa ada pihak-pihak yang mulai gerah dengan langkah terobosan yang dilakukan oleh Zulhas sebagai Menteri Perdagangan yang baru menjabat.

"Sebagian pemain impor dan oknum backing-nya mulai gerah. Apakah mereka ini “bermain” dengan oknum pers untuk mendiskreditkan Mendag, kita lihat saja nanti," katanya.

Namun demikian, Dradjad juga memberikan koreksi internal. PAN juga perlu memperbaiki setiap manajemen acara. Perlu bagi panitia di acara partai untuk memberi tahu bahwa acara tersebut adalah acara PAN, bukan kementerian. Sebab, keduanya berbeda.

"Bang Zul (Zulkifli Hasan) berpidato sebagai Ketum PAN, bukan Mendag. Intinya, pengurus dan kader PAN harus menerapkan Chinese Wall, yaitu pemisahan amanat bang Zul sebagai Ketum PAN dengan sebagai Mendag," demikian Dradjad.

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

UPDATE

Roy Suryo dan dr. Tifa Dirawat di RS Polri atas Rekomendasi Dokter

Sabtu, 20 Juni 2026 | 08:10

Israel Bom Lebanon Selatan, 16 Tewas di Tengah Sengkarut Gencatan Senjata

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:57

Pemulangan Haji 2026 Tembus 121 Ribu Orang, Ratusan Kloter Sudah Tiba di Tanah Air

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:50

Emas dan Perak Tertekan Dolar AS

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:38

Indonesia Tetap di Jalur Emerging Market, Airlangga Janji Tuntaskan Reformasi

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:19

STOXX 600 Terkoreksi, Saham Barang Mewah di Zona Merah

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:06

Pasokan Batu Bara untuk Pembangkit Listrik Harus Aman, Ini Solusinya

Sabtu, 20 Juni 2026 | 06:58

Saat Negara dan Masyarakat Berbenah

Sabtu, 20 Juni 2026 | 06:40

Pemerintah RI Diminta Serius Selamatkan ABK Indonesia yang Disandera Perompak Somalia

Sabtu, 20 Juni 2026 | 06:12

Dilema Tuntutan Mahasiswa

Sabtu, 20 Juni 2026 | 05:55

Selengkapnya