Berita

Juru bicara kepresidenan Rusia Dmitry Peskov/Net

Dunia

Peskov: Kami Yakin Akal Sehat akan Menang dan Ukraina Bersedia Lanjutkan Pembicaraan Damai dengan Rusia

SENIN, 04 JULI 2022 | 06:22 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

RMOL. Moskow menyayangkan sikap Kyiv yang mengabaikan kesempatan untuk negosiasi. Peran Barat yang begitu besar telah membuat Kyiv mengacuhkan jalan menuju perdamaian.

Juru bicara kepresidenan Rusia Dmitry Peskov mengatakan Barat terus bertaruh agar Kyiv melanjutkan perang.

"Washington tidak mengizinkan Kyiv untuk berpikir atau berbicara tentang perdamaian. Ini berarti perang  berlanjut ketika negara-negara Barat, di bawah kepemimpinan Washington, tidak mengizinkan Ukraina untuk berpikir atau berbicara tentang perdamaian," kata Peskov dalam sebuah wawancara dengan saluran TV Rossiya-1, seperti dikutip dari The Moscow Times, Minggu (3/7).


Namun begitu, Pekov meyakini bahwa cepat atau lambat Barat akan kembali kepada akal sehatnya dan negosiasi di Ukraina akan dilanjutkan.

"Sekarang permintaan inisiatif untuk menenangkan situasi telah menurun. Tetapi kami tidak ragu bahwa cepat atau lambat akal sehat akan menang, dan pada gilirannya negosiasi akan kembali dimulai," kata Peskov.

Ia mengingatkan, sebelum negosiasi dilanjutkan, Ukraina harus memahami situasi Moskow dan sepakat dengan kondisinya.

"Duduk bareng, dan meluruskan dokumen untuk disepakati bersama-sama," tegas Peksov, menambahkan bahwa sejauh ini ada banyak pemimpin Eropa yang tidak memiliki kekuatan untuk membela kepentingan mereka sendiri karena ditekan untuk selalu mengikuti Barat.

“Para pemimpin Eropa, mereka  memiliki negara sendiri dengan kepentingan mereka sendiri. Sebenarnya mereka punya pandangan sendiri (untuk tidak selalu mengikuti Barat)," tutup Peskov, mengomentari perbedaan antara negara-negara di G20.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Demokrat: Tidak Benar SBY Terlibat Isu Ijazah Palsu Jokowi

Rabu, 31 Desember 2025 | 22:08

Hidayat Humaid Daftar Caketum KONI DKI Setelah Kantongi 85 Persen Dukungan

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:57

Redesain Otonomi Daerah Perlu Dilakukan untuk Indonesia Maju

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:55

Zelensky Berharap Rencana Perdamaian Bisa Rampung Bulan Depan

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:46

Demokrasi di Titik Nadir, Logika "Grosir" Pilkada

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:37

Demokrat: Mari Fokus Bantu Korban Bencana, Setop Pengalihan Isu!

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:35

Setoran Pajak Jeblok, Purbaya Singgung Perlambatan Ekonomi Era Sri Mulyani

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:14

Pencabutan Subsidi Mobil Listrik Dinilai Rugikan Konsumen

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:02

DPRD Pastikan Pemerintahan Kota Bogor Berjalan

Rabu, 31 Desember 2025 | 20:53

Refleksi Tahun 2025, DPR: Kita Harus Jaga Lingkungan!

Rabu, 31 Desember 2025 | 20:50

Selengkapnya