Berita

Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Nasdem, di Plennary Hall Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta/RMOL

Politik

Meski Dipilih 32 DPW, Bukan Jaminan Anies Baswedan jadi Capres Nasdem

KAMIS, 16 JUNI 2022 | 15:57 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Sebanyak 32 DPW Partai Nasdem di seluruh Indonesia memilih Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk menjadi calon presiden 2024. Meski moncer di seluruh DPW, Anies belum tentu dipilih menjadi calon presiden Partai Nasdem.

Begitu yang ditegaskan Sekretaris Jenderal Partai Nasdem Johnny Gerrard Plate, sebelum penutupan usai rapat pleno pemilihan calon presiden dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Nasdem, di Plennary Hall Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta, Kamis (16/6).

“Jumlah atau angka usulan tidak menentukan rangking usulan. Saya mohon dengan hormat untuk menjadi perhatian sekalian mengingat sensitivitas politik dan mekanisme internal yang telah kita lakukan,” ujar Johnny.


Dia menambahkan, agar seluruh kader menjaga komunikasi publik yang tertib lantaran dikhawatirkan ada komunikasi yang kurang sesuai dengan rapat pleno yang berlangsung di hari kedua ini.

“Ini baru di tahap awal yang selanjutnya akan dilakukan pengecekan dan pendalaman dan evaluasi sebelum disampaikan kepada ketum melalui rapat pleno. Sehingga, komunikasi publik berkaitan capres masih tetap berada di bawah koordinasi steering committee dan DPP,” katanya.

Menteri Komunikasi dan Informasi ini menegaskan, bahwa penentuan nama calon presiden bukan berdsarkan dengan voting.

“Kakak-kakak sekalian perlu dicatat bahwa dalam pengambilan keputusan rekomendasi oleh SC tidak dilakukan atas dasar voting, bamun mengacu pada tatib yg telah disampaikan, yaitu musyawarah untuk mufakat,” pungkasnya.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Djaka Budi Utama Belum Tentu Bersalah dalam Kasus Suap Bea Cukai

Sabtu, 09 Mei 2026 | 02:59

UPDATE

Prabowo Sampaikan KEM-PPKF di DPR, Purbaya Sebut Ada Pesan Penting

Rabu, 20 Mei 2026 | 02:15

Gibran Berpeluang Jadi Lawan Prabowo pada 2029

Rabu, 20 Mei 2026 | 02:01

Saatnya Menguji Kanal BoP Bebaskan WNI

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:55

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Kadin-Pemkot Jakpus Kolaborasi Berdayakan UMKM

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:18

Empat Tersangka Kasus Penipuan Calon Mitra SPPG Diamankan Polisi

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:16

Ini Respons Airlangga soal Rumor Pembentukan Badan Khusus Ekspor Komoditas

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:00

Razman Nasution Tak Boleh Lolos seperti Silfester Matutina

Rabu, 20 Mei 2026 | 00:30

Putusan MK Wajib Dipatuhi, SE Jampidsus Tak Bisa Buka Tafsir Baru

Rabu, 20 Mei 2026 | 00:11

Alumni Lemhannas Tegas Mendukung Ketahanan Nasional

Rabu, 20 Mei 2026 | 00:02

Selengkapnya