Berita

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang melakukan penertiban atau pensterilan area Masjid Al Amjad/Repro

Nusantara

Bupati Zaki Akan Lepas Jemaah Haji, Satpol PP Sterilisasi Area Masjid Al Amjad Tangerang

MINGGU, 05 JUNI 2022 | 23:20 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Sejumlah persiapan dilakukan jelang pelepasan jemaah haji Kabupaten Tangerang yang rencananya akan diberangkatkan dari halaman Masjid Al Amjad, Kecamatan Tigarakasa, Kabupaten Tangerang, Senin dini hari (6/6).

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar direncanakan akan melepas langsung jemaah haji tersebut.

Untuk memberikan kenyamanan kepada calon jamaah haji yang akan diberangkatkan, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang melakukan penertiban atau pensterilan area Masjid Al Amjad dari para pedagang kaki lima (PKL).


Kepala Satpol PP Kabupaten Tangerang, Fachrul Rozi mengatakan, penertiban ini juga dilakukan sebagai langkah antisipasi gangguan trantibum pada proses pelaksanaan pemberangkatan jemaah haji.

"Kita melakukan pensterilan ini sebagai langkah untuk melancarkan dan juga untuk mengantisipasi gangguan trantibum pada proses pelaksanaan pemberangkatan haji nanti," ujar Fachrul Rozi dikutip Kantor Berita RMOLBanten, Minggu (5/6).

Dalam penertiban itu, sebanyak 30 personil anggota Satpol PP diterjunkan untuk melakukan pensterilan di beberapa titik lokasi. Yaitu, di dalam halaman masjid sampai jalan raya depan masjid dan Kantor Departemen Agama.

Fachrul Rozi berpesan kepada para jemaah haji agar selalu menjaga kesehatan fisik dan juga kesehatan rohani. Hal tersebut dilakukan agar nantinya para jemaah haji dapat fokus untuk menjalankan ibadahnya dengan penuh kekhusuyukan sehingga mendapatkan keberkahan dalam menjalankan ibadah haji.

"Kita juga melakukan ini (pensterilan) ini dengan cara yang humanis. Bismillah niatan ibadah haji jamaah nanti diberikan kelancaran dan keselamatan," katanya.

"Saya juga berpesan kepada para jemaah haji untuk tidak membawa keluarga yang berlebihan (saat keberangakatan), hal ini demi mencegah kerumunan serta terjadinya kejadian-kejadian yang tidak diinginkan seperti ditahun-tahun lalu pada saat pemberangkatan haji," tandasnya.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Cegah Penimbunan BBM

Jumat, 05 Desember 2025 | 02:00

Polri Kerahkan Kapal Wisanggeni 8005 ke Aceh

Jumat, 05 Desember 2025 | 03:03

Pesawat Perintis Bawa BBM

Jumat, 05 Desember 2025 | 05:02

UPDATE

Denny Indrayana Ingatkan Konsekuensi Putusan MKMK dalam Kasus Arsul Sani

Selasa, 16 Desember 2025 | 01:30

HAPPI Dorong Regulasi Sempadan Pantai Naik Jadi PP

Selasa, 16 Desember 2025 | 01:22

Pembentukan Raperda Penyelenggaraan Pasar Libatkan Masyarakat

Selasa, 16 Desember 2025 | 01:04

Ijazah Asli Jokowi Sama seperti Postingan Dian Sandi

Selasa, 16 Desember 2025 | 00:38

Inovasi Jadi Kunci Hadapi Masalah Narkoba

Selasa, 16 Desember 2025 | 00:12

DPR: Jangan Kasih Ruang Pelaku Ujaran Kebencian!

Selasa, 16 Desember 2025 | 00:06

Korban Meninggal Banjir Sumatera Jadi 1.030 Jiwa, 206 Hilang

Senin, 15 Desember 2025 | 23:34

Bencana Sumatera, Telaah Konstitusi dan Sustainability

Senin, 15 Desember 2025 | 23:34

PB HMI Tegaskan Putusan PTUN terkait Suhartoyo Wajib Ditaati

Senin, 15 Desember 2025 | 23:10

Yaqut Cholil Masih Saja Diagendakan Diperiksa KPK

Senin, 15 Desember 2025 | 23:07

Selengkapnya