Berita

Pertemuan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dengan Ketua Umum Nasdem Surya Paloh, Rabu (1/6)/RMOL

Politik

Prabowo dan Surya Paloh Komitmen Bangun Bangsa yang Mantap dan Stabil

RABU, 01 JUNI 2022 | 21:16 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Pertemuan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dengan Ketua Umum Nasdem Surya Paloh menyepakati sejumlah hal untuk kemajuan bangsa Indonesia.

Mereka berdua, bersepakat membangun bangsa yang mantap dan stabil dengan mengedepankan nilai-nilai luhur Pancasila. Salah satunya mengajak masyarakat serta anak muda untuk mampu memiliki sikap toleransi antar sesama.

“Kita ingin arah pembangunan bangsa itu mantap, stabil. Kita komit kepada persatuan nasional kerukunan, toleransi, kita komit untuk memantapkan Pancasila kepada anak-anak muda kita,” ucap Prabowo usai menggelar pertemuan dengan Surya Paloh di Nasdem Tower, Jalan Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (1/6).


Menurutnya, Nasdem dan Gerindra berkeyakinan kalau tanpa Pancasila, persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia tidak bisa bertahan. Sehingga, pembahasan penting antara dirinya dengan Surya Paloh terkait masalah kebangsaan.

"Saya kira intinya garis besarnya itu kita banyak bahas masalah-masalah lain dalam suasana penuh keakraban saya kira juga dengan penuh tadi disebut romantisme dan penuh humor,” imbuhnya.

Kesamaan hobi antara Prabowo dan Surya Paloh juga diutarakan antara lain sama-sama mengagumi tokoh visioner Mahatma Gandhi dan juga Nelson Mandela.

“Kita juga banyak hobi yang sama beliau juga suka sejarah beliau mengkoleksi patung-patung pahlawan nasional ikon tokoh-tokoh beliau juga sama dengan orang yang saya kagumi, Mahatma Gandhi, Nelson Mandela, dll. Yang saya lihat beliau suka dengan tokoh-tokoh tokoh revolusioner tokoh-tokoh yang selalu membela rakyat, tokoh-tokoh yang membela kebenaran dan keadilan,” tutupnya.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Wall Street Lesu, Nasdaq Anjlok Paling Dalam

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:20

Tok! Pertamax Naik Drastis Jadi Rp16.250 per Liter Mulai Hari Ini

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:02

Peringati 100 Hari Perang, Ghalibaf Puji Keteguhan Rakyat Iran

Rabu, 10 Juni 2026 | 07:49

Logam Mulia Melemah, Pasar Waspadai Lonjakan Inflasi AS

Rabu, 10 Juni 2026 | 07:39

JIS Diburu Sponsor, Jakpro Mulai Proses Tender Naming Rights

Rabu, 10 Juni 2026 | 07:27

AS Gempur Iran Setelah Helikopter Apache Ditembak Jatuh di Selat Hormuz

Rabu, 10 Juni 2026 | 07:16

Saham Teknologi dan Perbankan Tertekan, Bursa Eropa Ditutup Lesu

Rabu, 10 Juni 2026 | 07:05

Ditopang Geng Solo dan Golkar, Duet Gibran-Bahlil Bisa jadi Efek Kejut di Pilpres 2029

Rabu, 10 Juni 2026 | 06:58

Iran Disebut Memiliki Tiga Senjata Nuklir yang Bikin AS-Israel Ketar-ketir

Rabu, 10 Juni 2026 | 06:30

Lagu ‘MBG’ Sarana Efektif Dongkrak Popularitas Bahlil Menuju Pilpres 2029

Rabu, 10 Juni 2026 | 06:01

Selengkapnya