Berita

Mulyadi lanjut pimpin Partai Demokrat Sumatera Barat periode 2022-2027/Ist

Politik

Aklamasi Calon Tunggal, Mulyadi Lanjut Pimpin Partai Demokrat Sumatera Barat

SELASA, 24 MEI 2022 | 21:57 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Musyawarah Daerah (Musda) ke-IV DPD Partai Demokrat Provinsi Sumatera Barat selesai digelar di Hotel Santika, Kota Padang, Selasa (24/5).

Pada forum tersebut, petahana Ketua DPD Demokrat Sumatera Barat Mulyadi kembali terpilih setelah diajukan sebagai calon tunggal sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Sumbar periode 2022-2027.

Keputusan forum itu, diketok palu langsung oleh Kepala BPOKK DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron saat memimpin sidang.


Adapun Mulyadi, mendapat dukungan bulat dari 19 para ketua DPC kota dan kabupaten se-Sumbar sebagai calon Ketua DPD .

“Sesuai konsolidasi dengan pemilik suara dalam Musda IV Partai Demokrat Sumbar yang kita lakukan beberapa hari terakhir, maka disepakati Pak Mulyadi sebagai calon tunggal ketua DPD Partai Demokrat Sumbar, sekaligus melanjutkan kepemimpinannya untuk periode kedua,” ujar Herman Khaeron.

Dikatakan Herman, keputusan menjadikan Mulyadi sebagai calon tunggal akan diajukan ke DPP atas kesepakatan keinginan pada 19 pemilik suara. Salah satu alasanya dukungan itu, kata dia, melihat kesuksesan Mulyadi dalam memimpin Partai Demokrat Sumbar di periode pertama.

"Sehingga itulah menjadi alasan dan pertimbangan kembali nama Mulyadi satu-satunya yang akan dibawa ke tim 3 DPP, terdiiri Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono, Sekjend Teuku Riefky Harsya dan BPOKK," terangnya.

Terlebih jelang pemilu 2024, lanjutnya, waktu yang tersedia untuk konsilidasi tidak lama lagi. Sehingga, mesin partai harus berjalan dengan baik.  

“Jadi, semua pengurus DPD, DPC sepakat, tugas berat menanti karena hanya 20 bulan lagi akan berlangsung Pemilu 2024," papar Herman.

Herman percaya Mulyadi dapat kembali mengembalikan kejayaan Partai Demokrat pada Pemilu 2024.

Pada sisi lain, masih kata Herman, Musda Sumbar adalah musda yang terakhir dilaksanakan. Dia pun mengaku lega bahwa rangkaian musda berakhir dengan lancar.

"BPOKK suda menjalankan kerja-kerja politik khususnya pelaksanaan musda. Dan langkah selanjutnya pelaksanaan muscab bagi DPD yang baru dilantik," tuturnya.

Sementara itu, Mulyadi mengaku lega bahwa pelaksanaan Musda berjalan dengan lancar dan sukses. Dia mengaku siap melaksana arahan Ketua Umum Partai Demorkat AHY bagaimana memenangkan Partai Demokrat di Pemilu 2024.

“Musda dijadikan konsolidasinunternal partai di Sumbar. Saya siap menjemput kemenangan yang tertunda pada Pemilu Legislatif 2019 lalu," pungkasnya.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

UPDATE

Nasdem Ingatkan Ancaman El Nino dan Dampak Geopolitik ke Pangan Nasional

Selasa, 07 April 2026 | 14:17

Istana Kaji Wacana Potong Gaji Menteri, Belum ada Keputusan

Selasa, 07 April 2026 | 14:14

Pemerintah Genjot Biofuel untuk Redam Dampak Kenaikan Harga Pangan

Selasa, 07 April 2026 | 14:02

Benteng Etika Digital: Pemerintah Godok Dua Perpres untuk Jinakkan Risiko AI

Selasa, 07 April 2026 | 13:53

KPK Panggil Petinggi 5 Perusahaan Travel Haji

Selasa, 07 April 2026 | 13:34

Seruan Saiful Mujani Tak Digubris, Istana: Prabowo Fokus Agenda Strategis

Selasa, 07 April 2026 | 13:33

Monitoring Ketat Jadi Kunci WFH ASN Tetap Produktif

Selasa, 07 April 2026 | 13:21

Pemerintah Klaim Ketahanan Pangan Nasional Stabil hingga 11 Bulan ke Depan

Selasa, 07 April 2026 | 13:17

Jangan Adu Domba Rakyat dengan Pemerintah Soal BBM

Selasa, 07 April 2026 | 13:11

Kasus Suap Pemkab Bekasi: KPK Periksa Istri Ono Surono Sebagai Saksi

Selasa, 07 April 2026 | 13:08

Selengkapnya