Berita

Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto saat halal bihalal bersama pengurus Golkar/RMOL

Politik

Soal Koalisi Indonesia Bersatu, Airlangga Hartarto: Cocok dengan Harapan Presiden

RABU, 18 MEI 2022 | 21:07 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto kembali menjelaskan soal koalisi Indonesia Bersatu yang digawangi oleh Golkar, PAN dan PPP.

Saat halal bihalal bersama jajaran pengurus di DPP Partai Golkar, Airlangga mengatakan bahwa koalisi ini merupakan koalisi yang diharapkan oleh Presiden Joko Widodo.

Sebab, Airlangga membeberkan, Partai Golkar, PAN dan PPP, mempunyai kesamaan yaitu sama-sama mempunyai pengalaman di pemerintahan dan sama-sama punya pengalaman di DPR dan MPR.


“Dan tentunya pengalaman dalam mengisi pembangunan ini juga sudah dalami oleh ketiga partai,” ucap Airlangga di DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni, Slipi, Jakarta Barat, Rabu malam (18/5).

Selain itu, Airlangga menambahkan, tiga partai ini telah bersepakat untuk mengawal pembangunan setelah 2024 mendatang, dan juga melanjutkan apa yang dilakukan pada periode sebelumnya.

“Tentunya ini sangat cocok dengan apa yang diharapkan oleh Bapak Presiden bahwa kita akan mengawal pembangunan sampai dengan 2024 dan tentunya melanjutkan apa-apa yang dilakukan dan yang baik untuk di periode selanjutnya,” ujar Airlangga menekankan.

Dengan adanya koalisi ini, dikatakan Airlangga bertujuan untuk menjadikan Indonesia makmur kaya sejahtera dan lolos dari middle income trap .

“Tentunya hanya bisa didorong oleh para ahli dan juga partai-partai yang berpengalaman dan jangan lupa, Partai Golkar adalah partai tertua dalam kontestasi politik dan dengan quality ini Alhamdulillah kita bisa mempunyai kursi yang diwakili oleh 24persen,” ucapnya.

“Oleh karena itu tadi saya tanya kepada para ketua ketua DPD Indonesia se-indonesia Apakah kita siap dan sanggup untuk mewujudkan quality Indonesia bersatu, apakah kita siap apakah kita siap menang Pemilu siap menang Pilpres siap menang Pileg siap menang Pilkada Alhamdulillah,” demikian Airlangga.

Populer

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

KPK-PPATK Diminta Pastikan Harta AHY dan Ibas dari Sumber Halal

Senin, 06 Juli 2026 | 17:38

UPDATE

Prabowo Akui Punya DNA India, Suka Bergoyang Kalau Ada Musik

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:09

Pansus DPR Desak Kemendagri Percepat Penyusunan DIM RUU Daerah Kepulauan

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:02

Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau, Total Kini 110 Unit

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:50

KPK Harus Tegas, Pengembalian Amplop Raja Juli Tidak Hapus Dugaan Pidana

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:44

Kejagung Tetapkan Tiga Tersangka Korupsi Tambang PT PMM, Ada Pegawai Bea Cukai

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:43

Prabowo Peluk Erat Modi saat Antar Kepulangannya Menuju India

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:34

Kekuatan Jokowi cuma Uang, Bukan Ideologi

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:32

Memahami Aturan Paspor Diplomatik: Siapa Saja yang Berhak Memilikinya?

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:18

Rekor Baru Messi di Piala Dunia Lewati Maradona

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:17

Ketidakadilan Laga Argentina vs Mesir Bersifat TSM

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:00

Selengkapnya