Berita

Kegiatan vaksinasi Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Bangka Belitung/Ist

Nusantara

Binda Babel: Sebagai Puncak Acara Keagamaan, Lebaran Harus Dipastikan Aman

RABU, 27 APRIL 2022 | 14:03 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Badan Intelijen Negara (BIN) terus intensifkan vaksinasi menjelang masuknya masa libur hari raya Idulfitri tahun 2022. Kali ini, pelayanan vaksinasi diberikan bagi masyarakat yang beraktifitas di Pelabuhan Penyeberangan Sadai, Tukak Sadai, Bangka Belitung.

Kepala BIN Daerah Bangka Belitung, Imam Santoso mengatakan, interaksi sosial dan mobilitas masyarakat dipastikan akan mengalami peningkatan selama libur lebaran.

Untuk itu, kata dia, masyarakat perlu dibekali dengan vaksinasi guna meningkatkan kualitas imunitas tubuh dalam melawan risiko potensi tertular Covid-19.


"Karena kita tahu, masyarakat banyak melakukan aktivitas pada momen ini, seperti mudik, silahturahmi ke keluarga, sanak saudara, hingga berlibur ke tempat wisata," kata Imam dalam keterangannya, Rabu (27/4).

Imam menyampaikan, masyarakat menunjukkan respon yang sangat positif terhadap gelaran vaksinasi di wilayahnya. Hal ini, seiring meningkatnya kesadaran masyarakat pada pentingnya vaksinasi.

"Antusiasme masyarakat di Babel sangat baik. Masyarakat sadar bahwa melengkapi dosis vaksinasi jelang lebaran itu sangat penting, agar momen bahagia bersama keluarga ini berjalan aman dan nyaman," terangnya.

Iman berharap, ikhitiar yang dilakukan jajarannya dapat membuahkan hasil yang maksimal dalam menghalau potensi penyebaran Covid-19. Terutama dalam mempertahankan positivity rate Covid-19 yang kini sudah stabil di bawah lima persen.

"Lebaran merupakan puncak berbagai aktivitas keagamaan, sosial budaya sekaligus ekonomi, sehingga harus dijamin kelancaran dan keamanannya dari penularan Covid-19," pungkasnya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Pakar Tawarkan Framework Komunikasi Pemerintah soal Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:32

Gotong Royong Perbaiki Jembatan

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:12

UU Perampasan Aset jadi Formula Penghitungan Kerugian Ekologis

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:58

Peresmian KRI Prabu Siliwangi-321 Wujudkan Modernisasi Alutsista

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:39

IPB University Gandeng Musim Mas Lakukan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:14

Merger Energi Fusi Perusahaan Donald Trump Libatkan Investor NIHI Rote

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:52

Sidang Parlemen Turki Ricuh saat Bahas Anggaran Negara

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:30

Tunjuk Uang Sitaan

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:14

Ini Pesan SBY Buat Pemerintah soal Rehabilitasi Daerah Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:55

Meneguhkan Kembali Jati Diri Prajurit Penjaga Ibukota

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:30

Selengkapnya