Berita

Pelantikan DPD Partai Demokrat Jawa Timur/Ist

Politik

Putra Khofifah, Putra LaNyalla, hingga 10 Kepala Daerah Gabung ke Demokrat

SABTU, 23 APRIL 2022 | 09:55 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Kepengurusan DPD Partai Demokrat Jawa Timur di bawah kepemimpinan Emil Elestianto Dardak yang juga Wakil Gubernur Jawa Timur, diwarnai wajah baru dan tokoh-tokoh muda.

Di antara tokoh muda yang bergaung, yang paling menyita perhatian tentu saja keberadaan putra Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Ali Mannagalli Parawansa, di jajaran Wakil Ketua DPD Demokrat Jawa Timur (Jatim).

Tidak hanya putra Khofifah, anak Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattaliti, Ali Afandi, juga tercatat di kepengurusan periode 2022-2026 ini. Ali Afandi juga menjadi Wakil Ketua DPD Partai Demokrat Jatim.


"Selain dua putra tokoh di Jatim itu, sejumlah kepala daerah di Jatim juga masuk di pengurus DPD Demokrat Jatim," kata Koordinator Jurubicara DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (23/4).

Mulai dari Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi; Walikota Malang, Sutiadji; Bupati Pacitan, Indarta Nur Bayuaji; Wakil Bupati Tuban, Riyadi; Wakil Bupati Mojokerto, Muhammad Al Barra; hingga Wakil Bupati Trenggalek, Syah Muhammad Natanegara. Mereka tercatat di jajaran wakil ketua.

Nama kepala daerah lain yang juga bergabung di kepengurusan Emil Dardak ini, yakni Bupati Mojokerto, Ikfina Fatmawati; Bupati Magetan, Suprawoto; Walikota Madiun, Maidi; dan Bupati Ngawi, Ony Anwar.

Bersama 170 pengurus DPD Partai Demokrat Jatim lainnya mereka dilantik oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

"Pengurus baru DPD Partai Demokrat Jawa Timur ini sendiri, 64 persen pengurusnya berusia di bawah 40 tahun," pungkas Herzaky yang juga Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat ini.

Turut memberikan sambutan dalam pelantikan kepengurusan baru DPD Partai Demokrat Jatim ini adalah Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa; Ketua PWNU Jawa Timur, KH Marzuki Mustamar; Ketua PW Muhammadiyah Jawa Timur, KH Saad Ibrahim; dan ulama kharismatik Jawa Timur, KH Imam Hambali.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Kejagung Diminta Awasi Ekstra Proyek Pembangunan IKN

Selasa, 22 September 2026 | 22:15

Suahasil Beberkan Tiga Jurus Perkuat Pengawasan Bea Cukai, Apa Saja?

Selasa, 22 September 2026 | 21:51

KPK Didesak Periksa Nusron agar Tak Muncul Spekulasi Liar

Selasa, 22 September 2026 | 21:21

Jangan Omon-omon, Pelaksanaan MBG Harus Dipersempit ke Daerah 3T

Selasa, 22 September 2026 | 21:21

Raja Juli Sepi, Muncul Nusron

Selasa, 22 September 2026 | 21:12

Pakai Amine System, SP-ABG Pertamina Turunkan CO2 pada Gas jadi 5%

Selasa, 22 September 2026 | 21:07

Selebgram Jule Hanya Pemakai Etomidate, Bukan Pengedar

Selasa, 22 September 2026 | 20:54

Wacana Pencalonan Presiden-Wapres Cukup Didukung Dua Fraksi Ingkari Putusan MK

Selasa, 22 September 2026 | 20:36

KPK Kembali Sita Mobil Vinna Ledy Anggraheni Hasil Pemberian Pengusaha

Selasa, 22 September 2026 | 20:18

Swing Voters dan Pilkades Bekasi 2026

Selasa, 22 September 2026 | 19:59

Selengkapnya