Berita

Ketua JSSA, Juanda/RMOL

Olahraga

Pererat Petembak, Hari Ini Paguyuban Jakarta Shooting Sport Association Dilaunching

RABU, 20 APRIL 2022 | 18:42 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Guna mempererat seluruh petembak yang ada di DKI Jakarta, paguyuban Jakarta Shooting Sport Association (JSSA) akan diluncurkan pada hari ini, Rabu petang (20/4).

Acara yang dibalut dengan buka puasa bersama ini diselenggarakan di Klub Eksekutif Persada, Jalan Raya Protokol Halim Perdanakusuma, Kota Jakarta Timur.

Sebelum dimulainya acara, Ketua JSSA, Juanda mengatakan, pihaknya mengundang para petembak dari Provinsi DKI Jakarta dalam rangka silaturahmi, mempererat tali persaudaraan sembari buka puasa bersama di momen bulan Ramadhan.


"Kemudian kita juga membentuk semacam paguyuban atau asosiasi namanya JSSA, Jakarta Shooting Sport Association," ujar Juanda kepada Kantor Berita Politik RMOL saat ditemui di lokasi acara, Rabu (20/4).

JSSA sendiri kata Juanda, bertujuan untuk mempererat klub-klub penembak yang ada, khususnya yang ada di DKI Jakarta.

Bahkan, JSSA juga berkomitmen ingin membantu kemajuan Pengurus Provinsi Persatuan Menembak dan Berburu Seluruh Indonesia (Pengprov Perbakin) DKI Jakarta yang saat ini dipimpin oleh Brigjen Pol Umar Effendi.

Brigjen Pol Umar Effendi, kata Juanda, juga diagendakan akan menghadiri langsung acara ini. Dan juga direncanakan akan dihadiri langsung oleh Ketua Umum Velox Et Exactus Shooting Klub, Irjen Pol Andean Bonar Sitinjak.

Juanda menjelaskan, tugas pokok JSSA adalah membantu klub-klub petembak lainnya yang ada di acara. Juanda mencontohkan, jika salah satu klub ada yang ingin membuat acara seperti turnamen, maka klub-klub lainnya dapat membantu yang akan dikoordinasikan oleh JSSA.

"Tapi tentu kita tetap induk kita adalah Pengprov Perbakin DKI Jakarta. Iya insyaAllah yang hadir Pak Ketum Velox sendiri, sama Ketum Pengprov Perbakin DKI Jakarta," pungkas Juanda.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Trump Singkirkan Opsi Senjata Nuklir di Perang Iran

Jumat, 24 April 2026 | 16:14

Pengamat Bongkar Motif Ekonomi di Balik Serangan Trump ke Iran

Jumat, 24 April 2026 | 15:44

BPKH Pastikan Nilai Manfaat Dana Haji Kembali ke Jemaah

Jumat, 24 April 2026 | 15:38

40 Kloter Berangkat di Hari Keempat Operasional Haji, Satu Jemaah Wafat

Jumat, 24 April 2026 | 15:31

AHY Pastikan Sekolah Rakyat hingga Tol Jogja-Solo Berjalan Optimal

Jumat, 24 April 2026 | 15:24

Bahlil Harusnya Malu, Tugas Menteri ESDM Dikerjakan Presiden

Jumat, 24 April 2026 | 15:13

Iran Bebaskan Tarif Hormuz untuk Rusia dan Sejumlah Negara

Jumat, 24 April 2026 | 14:46

KPK Periksa Saksi Terkait Rp8,4 Miliar yang Disebut Khalid Basalamah

Jumat, 24 April 2026 | 14:43

Anak Buah Zulhas Sangkal KPK: Jabatan Ketum Tak Bisa Diintervensi

Jumat, 24 April 2026 | 14:17

Dorong Kartini Melek Digital, bank bjb Genjot UMKM Naik Kelas

Jumat, 24 April 2026 | 14:16

Selengkapnya