Berita

Obral-Obrol Literasi Digital Bertajuk Mengembangkan Bisnis Menggunakan Influencer Marketing/Net

Nusantara

Influencer Marketing, Profesi yang Menjanjikan Generasi Milenial di Tengah Pandemi Covid-19

JUMAT, 25 MARET 2022 | 22:53 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Pemasaran produk online di tengah pandemi Covid-19 masih menjanjikan, salah satunya mempromosikan barang melalui influencer.

Dari penggunaan influencer untuk memperkenalkan produk atau influencer marketing, tidak sedikit warga tertarik mencoba ataupun membelinya.

Itulah yang dikatakan, Wakil Ketua Umum Gerakan Nasional Literasi Digital (Siberkreasi) Bidang Komunitas dan Kemitraan, Mira Sahid dalam acara Obral-Obrol Literasi Digital Bertajuk Mengembangkan Bisnis Menggunakan Influencer Marketing, Jakarta, Kamis (24/3) malam.


"Sederhanya (influencer) adalah mereka yang memiliki pengaruh dalam membuat keputusan bagi followers-nya," kata Mira.

Para influencer dapat menggunakan banyak media untuk memasarkan produk diantaranya, YouTube, Instagram, Twitter maupun platform lainnya. Itu menjadi bentuk kolaborasi yang dapat digagas.

"Banyak sekali platform yang bisa menjadi wadah untuk Influencer ini, dalam mempromosikan produk seseorang dari kliennya. Bentuk kolaborasinya beraneka ragam," ucap Mira.

Di sisi lain, Kepala Divisi Strategi Komunikasi Siberkreasi Oktora Irahadi berpandangan, penggunaan jasa Influencer digital tidak lekang dimakan waktu alias tidak menimbulkan rasa bosan.

"Influencer digital tidak bakal habis. Dunia digital cara berkomunikasi kita dengan konten mau ngevlog, bikin gambar atau video. Tapi, caranya komunikasi di dunia digital, apalagi saat ini masa pandemi semuanya online," ucap Oktora.

Senada dengan Oktora, konten kreator dan influencer Ina Marika menyebut influencer yang dipercaya untuk memasarkan produk pentingnya untuk etika.

Sebab, Ina menyebut hal itu berpengaruh langsung terhadap brand yang dipromosikannya. Itu pun menjadi penentu sebuah kerja sama.

"Etikanya itu harus diperhatikan. Setiap brand punya reputasi yang dibangun masing-masing. Yang penting, attitude, etika dan kredibel," ujar Ina.

Agar dapat informasi terbaru influencer marketing, Okta menyebut warga atau kaum milenial dapat mengunjungi website info.literasidigital.id atau follow media sosial @siberkreasi.

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Timur Tengah Memanas, PKB Ingatkan Ancaman Lonjakan Harga Pupuk

Sabtu, 28 Maret 2026 | 13:53

Likuiditas Februari Tumbuh 8,7 Persen, Ditopang Belanja Pemerintah dan Kredit

Sabtu, 28 Maret 2026 | 13:38

Trump Bikin Gaduh Lagi, Hormuz Disebut “Selat Trump"

Sabtu, 28 Maret 2026 | 12:53

Krisis BBM Sri Lanka Mulai Mengancam Sektor Pangan

Sabtu, 28 Maret 2026 | 12:17

Arus Balik Lebaran 2026 Dorong Rekor Baru Penumpang Kereta Api

Sabtu, 28 Maret 2026 | 11:53

Beban Utang AS: Masalah Besar yang Masih Diabaikan Pasar

Sabtu, 28 Maret 2026 | 11:24

IHSG Lesu Pasca Libur Lebaran, Asing Ramai-ramai Jual Saham

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:52

Amerika Sesumbar Bisa Habisi Iran dalam Hitungan Minggu Tanpa Perang Darat

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:40

Kapal Pertamina Masih Tertahan di Hormuz, DPR Desak Presiden Turun Tangan!

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:28

Komisi XII DPR: WFH Bukan Solusi Tunggal untuk Hemat Energi!

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:12

Selengkapnya